Солнечный свет всегда играл огромную роль в жизни человека. Позитивные свойства воздействия УФ-лучей известны и используются в течение сотен лет. Даже цвет нашей кожи соответствует климатической зоне в которой мы живем. Давайте разберемся стоит ли пользоваться услугами солярия, и что нужно учесть чтоб не навредить своему организму. солярий

Преимущества

  • Во-первых, доза загара в солярии строго определен, а если она будет подобрана для индивидуального типа кожи, то соответственно безопасна – не грозит эритемой, ни ожогом кожи, что часто случается, когда мы загораем на солнце.
  • Во-вторых, излучение лампы запускает производство витамина D, который необходим для правильного функционирования организма. Это особенно важно, в периоды, когда мы не имеем возможности понежиться на солнце.Преимущество использования солярия также и в том что наша кожа будет предварительно подготовлена для контакта с солнечным светом – что особенно важно, особенно перед периодом отпусков. Ведь основная часть ожогов кожи происходит в  отпуск когда мы жадно используем свет солнца. А эти солнечные ожоги являются наиболее опасными и могут быть причиной различных заболеваний кожи. Таким образом, необходимо сделать все возможное, чтобы подготовить нашу кожу для загара на солнце.
  • В-третьих, посетив солярий студию в Москве вы получите: загар, отдых и хорошее настроение, улучшите самочувствие что позволит избежать депрессии, а кроме того — красивый цвет кожи.

Как безопасно пользоваться солярием?

Стоит помнить о нескольких основных принципах:

  • Как всегда в жизни самое главное-это умеренность. Это касается загара на солнце и в солярии.
    Время загара должно быть соответствующим образом подобранно персоналом солярия. Зависит от типа и вида ламп и степени оттенка кожи.
  • Минимальный интервал времени между сеанаси загара в солярии должен составлять 48 часов. В течение года максимальное количество сеансов загара в солярии не должна превышать 60, с учетом перерыва между сеансами.
  • Загорая в солярии и на солнце, всегда нужно защищать глаза и надевать защитные очки, так как их отсутствие может привести к повреждению хрусталика и роговицы глаза.
  • Не рекомендуется посещать солярий в тот день когда делали загар на солнце.
  • Перед посещением солярия нужно позаботиться о том, чтобы кожа была чистой, без косметических средств – кремов, духов, дезодорантов, необходимо также смыть макияж. Косметика также во время загара на солнце может увеличивать чувствительность кожи к свету и стать причиной аллергии и пигментации.
  • В солярии нельзя использовать косметику с УФ-фильтрами, следует использовать профессиональную косметику для солярия.

Есть, конечно, и противопоказания для загара в солярии.

  • Загорать не должны люди с очень светлой кожей, с  нарушениями кровообращения, заболеваний щитовидной железы, имеющие склонность к пигментации кожи.
  • Противопоказанием для загара является также аллергия на УФ-излучение,  угри и склонность к расширенных сосудов.
  • Лица, которые принимают некоторые лекарства, в том числе гормональные, гликозиды, сульфаниламиды, антибиотики, анальгетики.

Обратите внимание!  Беременные женщины могут загорать только после консультации с врачом.

Стоит помнить об этих рекомендациях, придя в солярий. Всегда нужно консультироваться с профессионалами в салоне, которые подберут подходящее время загара для кожи, посоветуют, какие косметические средства будут наиболее подходящими для. Благодаря этому кожа будет не только иметь красивый цвет, но будет также сохранена в отличном состоянии.

Немного истории

Еще древние Римляне использовали загар на солнце для лечения некоторых болезней. Терапевтическую роль УФ-лучей обнаружил датский врач Нильс Финсен, за что получил Нобелевскую Премию. В начале двадцатых годов прошлого века очень популярной была солнечная терапия которую назначали на различные недуги, начиная от переутомления, вплоть до туберкулеза.

Первый загар начала популяризировать Коко Шанель, которая всю жизнь имела отличное здоровье и дожила до 88 лет.

Исследования  однозначно показали: хотите быть здоровыми, пользуйтесь разумно со спасительным лучевых терапий!

Почему полезно посещать солярий?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: