Стать владельцем двухэтажной квартиры является признаком престижа. Для некоторых она напоминает атмосферу дома. Мода на покупку двухэтажных квартир пришла к нам с запада. Их можно приобрести как на первичном, так и вторичном рынке. Однако, несмотря на растущую популярность, пока они занимают лишь несколько процентов рынка. 

pervyj-etazh-kvartiry

Общая информация

Порядка десяти лет назад уже были предприняты попытки организации двухэтажных квартир. Как правило это были квартиры соединенные с мансардой или чердаком. Продажа такого типа недвижимости была очень выгодной для бизнеса, так как позволяла обустроить чердак. А для клиентов первичного рынка огромным плюсом была возможность покупки дополнительного этажа за немного более низкую цену за метраж. В результате, такую недвижимость можно было приобрести дешевле, чем стандартную трех-или четырехкомнатную квартиру. И как следствие, строительные компании, такие как и sv-petrovskiy.kiev.ua, стали строить двухэтажные квартиры, так как на них появился спрос из-за растущей популярности.

vtoroj-etazh-kvartiry

Преимущества

Конечно, сразу стоит отметить что двухэтажные квартиры имеют больше площадь, это является их несомненным преимуществом. Поэтому являются естественным решением для семей с детьми, которым нужно больше пространства. Сочетают лучшие качества квартиры и многоквартирных домов. Обеспечивают высокий комфорт, владельцы получают четкое разделение зон, которое не обеспечивает ни одна квартира в хрущевке или панельном доме. Например, верхний этаж может быть предназначен для: детской, спальни, ванной и гардеробной, а нижний для: гостиной, кухни и ванной (для гостей). Кроме того, не нужно беспокоиться о шумных соседях сверху, что для многих является очень важным аргументом.

Такие квартиры дают огромные возможности в выборе дизайна интерьера. В случае поиска нужного решения, вам стоит обратить внимание на компании занимающиеся в данной области, они как правило обладают целыми каталогами.

kvartira-pervyj-etazh

 

Недостатки

Самый распространенный недостаток связан с лестницей, и не удорожанием строительства, а с тем что по ней приходится каждый день подниматься и опускаться, что может для кого-то быть неудобно. Также следует обращать внимание на то, чтобы лестница не занимала большую поверхность на первом и втором этаже.

kvartira-vtoroj-etazh

Что самое главное, слишком маленький метраж в случае двухуровневых квартир значительно влияет на ее функциональность и комфорт. Поэтому, если вы рассматриваете ее покупку, она должна иметь площадь более 100 кв. м, а это в свою очередь, как правило, связано с большой стоимостью.

Также стоит отметить, что поддерживать порядок в двухэтажном помещении сложнее, чем в стандартной квартире.

Покупать?

Двухуровневая квартира дает вам много свободного пространства, создавая тем самым интересную альтернативу для людей, которые не могут себе позволить строительство дома. Но в то же время эта недвижимость не предназначена для всех. Следует иметь в виду, что расходы на содержание такого жилья выше, чем у стандартной квартиры.

 

Почему стоит купить двухэтажную квартиру на sv-petrovskiy.kiev.ua?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: