Подарочный бум продолжается Здесь мы поговорим о приятных подарочках, которые приведут в восторг любого, кому ты захочешь сделать подарок.

Любимый пледик
Как порой, в холодные зимние вечера приятно закутаться в теплый, мягкий плед. Особенно, если он хранит тепло рук близкого человека. Такой плед даже в самые лютые холода будет навевать мысли о солнечном пляже, желтом песке, теплом море. Такой плед можно сделать как из велюра, так и из махровой ткани.

Тебе понадобятся:

  1. Квадратные куски ткани 40 см * 40 см (четырех разных цветов по четыре).
  2. Косая бейка общей длиной 650 см.
  3. Ткань для аппликаций (гладкая).
  4. Лекала.
  5. Обмылок, булавки, нитки, швейная машинка со строчкой зигзаг.

Что делаем:

  1. Из ткани для аппликаций выкраиваем по четыре штуки каждого мотива (например тех, что даны ниже — копируешь правой кнопкой мыши, открываешь в Word и увеличиваешь до нужных размеров).
  2. Накладываем каждый мотив на ткань контрастного для него цвета и прикалываем так, чтобы при шитье не образовывалось морщин. Пристрачиваем строчкой зигзаг. Если у машинки таких строчек несколько, то лучше выбрать ту, которая имитирует шов «пельмень».
  3. Берем два контрастных квадрата с разными рисунками и складываем их так, чтобы один находил на другой на 1 см, скалываем булавками и стачиваем зигзагом. Так соединяем все квадраты. Получается одно целое полотно 157 см * 157 см.
  4. Обрабатываем это полотно косой бейкой и плед готов.

Цветы из бисера
Такие цветы делаются достаточно просто и выглядят очень мило. Один цветок может быть использован в качестве броши, а несколько подойдут для создания оригинальной композиции.


Чтобы сделать цветок, тебе потребуется мягкая тонкая медная проволока (можно взять из обыкновенного электропровода) и бусинки разных цветов.
Принцип низания таков: проволоку длиной 40 см согни пополам и по центру расположи бусинку, затем возьми две бусинки и пропусти через их отверстия с двух сторон концы проволоки — бусинки лежат на двух проволочках, а справа и слева от них по одному концу проволоки. Проволоку затяни.
Следующий ряд — на проволоку нанижи 3 бусинки, затем 4. Не забывай подтягивать проволоку!

5 раз нанижи по 5 бусинок, а затем начинай убавление: 4, 3, 2, 1. Соедини концы проволоки вместе, закрути их на 2-3 мм, нанижи бусинку контрастного цвета и сделай обкрутку тычинки еще раз — лепесток готов. Для создания цветка нужно 5-6 таких лепестков. Их соедини все вместе, скрути проволоку в жгут.
Теперь возьми бисер зеленого цвета и повтори работу — получился листик. Его тоже прикрути к жгуту-стебельку цветка. Стебелек можно обмотать шелковыми нитками или атласной лентой.
Бутылка со значением
Когда Новый год или День рождения уже на носу, а из всех возможных подарков на ум приходит лишь бутылка вина — не надо отчаиваться. Для нее можно сделать вот такую оригинальную подарочную упаковку, которая поднимет стоимость твоего подарка на несколько десятков пунктов.
Итак, сначала надо нарисовать лекало в форме елочки с тремя веточками с каждой стороны.
Тебе понадобятся:

  1. Бархат зеленого или бордового цвета.
  2. Атласная ткань зеленого или бордового цвета.
  3. Узкая золотая тесьма.
  4. Золотая косая бейка.
  5. Нитки (желтые!).
  6. Ножницы.
  7. Обмылок (!).
  8. Машинка.
  9. Булавки.

Что делаем:

  1. Основная ткань складывается пополам, изнаночной стороной вовнутрь. На поверхности обмылком (чтобы легче было удалить след) наносится выкройка. Припуск на швы — 1 см. Далее в пределах выкройки наносятся линии, образовывающие квадраты. По этим линиям надо будет зигзагом пристрочить узкую золотую тесьму. Вырезать детали.
  2. Из атласной ткани также выкроить детали елочки.
  3. Детали попарно (атласная с бархатной) сложить изнаночными сторонами и сколоть кромки. Макушку и первые боковые веточки обработать на каждой из деталей косой бейкой.
  4. Теперь складываем детали бархатными сторонами наружу, скалываем и прокладываем строчку на расстоянии 0,7 — 0,8 см от кромки (края, уже обработанные бейкой остаются открытыми).
  5. Теперь обрабатываем бейкой необработанные края. В местах, где сходятся открытые участки «горловины» елочки, бейку подгибаем и пришиваем потайным швом.
  6. Теперь из золотой тесьмы делаем завязки с узлами и кисточками на концах. И можно ставить бутылку и «подпоясывать» ее.

Стильный подарок готов!
Подсвечник из проволоки Этот оригинальный подсвечник делается очень легко, а вот возможных вариантов использования у него множество: например в качестве подставки для карандашей или (в перевернутом виде) люстры.
Тебе понадобятся:

  1. Мягкая проволока (алюминиевая или медная) диаметром 1 мм.
  2. Бусинки.

Что делаем: Возьми за основу какой-нибудь сосуд с прямыми стенками и диаметром 7-10 см. Проволоку скрути спиралью до необходимого диаметра, а затем закрепи кусочками проволоки по принципу паутинки.
От дна сосуда вверх протяни кусочки проволоки вертикально так, чтобы они были несколько выше стенок сосуда. Скрепи их горизонтальными рядами проволоки. Когда ты посчитаешь, что сосуд уже достаточно высокий, закрепи горизонтальный ряд проволоки и займись торчащими вертикальными концами. А сделать с ними нужно вот что: каждый конец накрути на стержень от гелевой ручки или на круглый карандаш (можно чередовать), осторожно растяни спиральку, на конце закрепи цветную бусинку. Вот и все. В принципе, подсвечник уже можно использовать по назначению. Но нет пределов совершенству, поэтому при желании ты можешь придать ему еще большую загадочность, если на дно положишь кружок фольги, а стенки закроешь гибким прозрачным цветным пластиком. Использование цветного пластика хорошо также тем, что его можно легко поменять, если нужно перенести подсвечник в другую комнату или изменить настроение.


Букет приправ
Тебе понадобятся:

  1. Соцветия цветной капусты.
  2. Имеющаяся свежая зелень.
  3. 2 головки чеснока.
  4. 1 красная луковица.
  5. Петрушка.
  6. Укроп.
  7. Базилик.
  8. Лук-резанец.
  9. Шесть толстых флористических проволоки.
  10. 50 см тонкой флористической проволоки.
  11. 1 бумажная манжетка.

Что делаем:
Соцветия цветной капусты, чеснок и красный лук насадить на толстую проволоку для цветов, связать вместе в один маленький букет, закрутить специальной флористической проволокой и оправить бумажной манжеткой.
Такой стильный букет приправ можно подарить вместе со сковородой или кастрюлей, например, на новоселье.
Весеннее панно
Ранней весной, когда еще так мало зелени, а уже хочется ярких красок, можно порадовать близких картиной, изображающей буйство растительного мира. Возьми картонку и в одном из ее уголков расположи листья пырея — сорняка, который так надоедает огородникам. Первые распустившиеся листочки деревьев прогладь утюгом через бумагу, чтобы они высохли, и тоже наклей.

Найди какие-нибудь первоцветы (подснежники, одуванчики и т. д.) и высуши их при помощи утюга. Если цветов еще нет, то можно воспользоваться и теми, которые цветут на подоконнике — например, в любое время года нет проблем с цветением узамбарских фиалок. Твое панно можно закрепить в оригинальной рамке, которая будет являться изюминкой этой поделки. А нужно всего-то четыре веточки, причем не обязательно идеально ровных — и даже наоборот, лучше неровных! Соедини их в углах и приклей к картону клеем «Момент». При простоте исполнения она так оригинальна!
Панно из перьев
Панно из перьев можно подарить тому, кто любит «всякие штучки». Картина создает ощущение покоя и неги, располагает к отдыху и мечтам о путешествии на восток. Если среди твоих друзей есть человек, которому все это близко, сделай ему приятное! В качестве основы возьми альбомный лист формата А4 и стандартную деревянную рамку — украшение этого панно не фон, а то, из чего, собственно, и сделаны фигурки птиц — окрашенные в сочные тона перья. Перья для создания птиц лучше всего брать утиные или гусиные, причем наиболее подходящими будут, как ни странно, не пуховые, а маленькие перышки, взятые с внутренней части крыльев. Перышки окрась акварельными красками в желтый, синий, бирюзово-зеленый и травянисто-зеленый, синий, красный цвета, часть оставьте неокрашенными.
На бумаге закрепи красивую веточку-коряжку, в качестве зелени приклей на нее окрашенные в разнообразные оттенки зеленого цвета пуховые перья. Когда фон будет готов, приступай к сборке птиц. Начинать это делать нужно с хвоста, слоями накладывая перышки.
Цветы из ракушек
Такие композиции будет по вкусу цветоводам-лентяям, так как лишних усилий совсем не потребуется. И ты удивишь своих близких своей оригинальностью.

За такими цветами совсем не нужно ухаживать, разве что протирать от пыли.
Цветочные горшки (можно совсем маленькие) наполни керамзитом, внутрь поставь ракушки зебрины или мелании — окрашенные в зеленый цвет, они так похожи на кактусы!
В горшок побольше можно поместить большой цветок, сделанный из катушек и морских гребешков или кардиумов. Цветок делается так: в середину помещается катушка, а к ней при помощи воска или парафина приклеиваются 5-7 створок кардиумов. Серединку цветка окрашивают обычно в желтый цвет, а лепестки — в красный или фиолетовый, но это не догма, цвет ты можешь выбирать самостоятельно!
Сама катушка закрепляется на палочке-цветоносе, окрашенной в зеленый цвет. Также зеленым окрашивают листик, в качестве которого лучше всего использовать створки мидий или перловиц.

Дари оригинальные штучки!

Подарочный бум продолжается. Подарки своими руками

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: