Нет ничего приятнее, чем в жаркий день окунуться в кристально-чистой воде в своем собственном бассейне, расположенном в саду. Но что делать, чтобы вода была действительно кристально чистая? басейн1

Часть загрязнений задерживают фильтрующие устройства. Однако, ни одно фильтрационное оборудование не гарантирует 100% очистки воды. Высокая температура воздуха способствует развитие водорослей и микроорганизмов, поэтому необходимо применять соответствующие препараты, приобрести которые вы можете на сайте http://aquaboom.com.ua/, таким образом вы исключите угрозу распространения загрязнений и  поддержите должную чистоту воды.

Содержание

  1. РЕГУЛИРОВКА pH
  2. ДЕЗИНФЕКЦИЯ
  3. УДАЛЕНИЕ ВОДОРОСЛЕЙ
  4. КОАГУЛЯЦИЯ

Регулирование pH

басейн фотоОт правильного определения кислотности воды в бассейне зависит не только самочувствие купающихся, но и эффективность системы очистки воды. Слишком высокий pH, уменьшает эффективность средств для коагуляции и снижает эффективность понижения, находящихся в воде бактерий. С другой стороны, слишком низкое значение рн приводит к образованию коррозии что негативно влияет на гидравлическое и фильтровальное оборудования.

Идеально подходит для кожи человека рн воды 7,0-7,4. При значении рн 7,0 вода нейтральна, ниже 7,0 — значит, ее кислотность, а выше 7,0 — щелочная среда. Поэтому чрезвычайно важно поддерживать правильный pH воды, особенно во время высоких температур, когда рн воды резко возрастает, а также во время дождя — когда он опускается.

Дезинфекция

Дезинфицирующие средства должны применяться с первого наполнения бассейна. Они обеспечивают эффективное устранение загрязнений, органических и неорганических веществ. Важно также, чтобы чистящие средства не действовали агрессивно на очищаемую поверхность. Большинство препаратов для дезинфекции содержит хлор, который имеет бактерицидное действие и окисляет органические загрязнения. Уровень активного хлора в воде бассейна измеряется с помощью соответствующих тестеров минимум 2 раза в неделю, и должен составлять 0,3-0,5 мг/л.

Удаление водорослей

Переменные погодные условия, количество осадков и высокие температуры способствуют размножению водорослей. Этот процесс происходит чрезвычайно быстро — в течение нескольких часов стены бассейна начинают покрываться темным слоем, который не только отпугивает внешним видом, но также представляет угрозу для нашей безопасности, повышает риск травм. Борьба с водорослями, требует применения биологически активных веществ, так как водоросли иммунизированы на хлор.

Коагуляция

Загрязнения, которые настолько малы, что легко проникают через песочный фильтр, очиститель, вызывают неприглядные помутнение воды. Если перед фильтрацией добавить в воду средства коагуляции, то произойдет их объединение в более крупные скопления, и они будут задержаны фильтром.

 

Поддержание гигиены в бассейне

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: