Деревянные дома становятся все более популярными, хотя дерево, как строительный материал, известно уже на протяжении многих веков. Сегодня происходит своеобразное возрождение домов из древесины-это заслуга того, что строительство деревянных домов имеет много преимуществ, в том числе: натуральность материалов, отсутствие выбросов каких-либо вредных веществ, отличные изоляционные свойства, экономия времени.

building a house from wooden logs
Способы строительства деревянного дома

Дома из дерева строятся с помощью нескольких способов:

  • строительство жилых домов из подготовленных заранее на заводе модулей. Строительство каркасного дома основано на изготовлении деревянного каркаса, заполненного изоляционным материалом. Строительство деревянного дома происходит быстро, обычно в течение 3-6 месяцев. Для отделки применяются цементные растворы, фасадные штукатурки, клинкер и облицовочные деревянные панели которые сохраняют естественный вид древесины..;
  • строительство непосредственно на участке используя брус, сруб дома из бруса — одна из самых старых технологий требующая определенных знаний и навыков. Настоящих зодчих мастеров к сожалению осталось мало. Но если вам нужен качественный сруб вы можете заказать его в компании «ЛесСтрой» т. +7 (911) 622-60-13.

Покупка пиломатериалов

Древесина, как правило, покупает уже соответственно подготовленной. Она должно быть высокого качества, иначе не выполнит своей задачи. Для строительства наружных стен, конструкции крыши и перекрытий чаще всего используется сосна II или III класса, отличается отличной прочностью, низкой поглощаемостью, однородной структурой, стойкостью к атмосферным воздействиям. Перечисленные качества достигаются благодаря правильной сушки, хранения и обработки древесины.

Оптимальной влажностью древесины для строительства дома- 14-18%. Такой процент влажности древесины можно достичь при помощи естественной сушки, стоит отметить что правильная сушка не только закалит древесину, но и убережет ее от разнообразных жучков и грибков. Стоит также подвергнуть дерево обработке состоящей в устранении коры, сучков, а также округления края древесины (так называемое строгание). Обрабатывают древесину также специальными растворами, это позволит защитить ее от вредителей, а также повысить устойчивость к огню.

Для изготовления элементов кроме сосны используют также эль. Для производства высококачественного бруса используют лиственницу — самый дорогой, самый огнестойкий и водонепроницаемый материал.

Серьезным и наиболее распространенным заблуждением при строительстве дома из дерева является использование для построения дерева не сушеного и не струганого. Такого рода решение, вопреки видимости, не снижает затрат на строительство несмотря на то что такой материал дешевле. Плохо подготовленная древесина дает меньшую несущую способность конструктивным элементам дома, отсутствует стабильность размеров материала. Такой материал имеет низкие изоляционные свойства.

Обратите внимание! Пиломатериалы не полностью высушенные подвергаются заражению и повреждению вредителями. На них может развиваться плесень и грибки. Такая деревянная конструкция здания угрожает безопасности жильцов, поскольку их дом может обрушиться.

Главные достоинства материала для строительства дома, каким является дерево, это:

  • натуральность сырья;
  • хорошее поддержание правильной влажности в доме и тепла;
  • создание неповторимого микроклимата помещений.

Фото деревянных домов

сруб-домsrubбуддерево дерев. беседка забор из дерева Особливості проектування дерев'яного будинку

Подготовка древесины для строительства дома

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: