Подумайте о снегоуборщике до того, как выпадет снег!

Снежная зима, несмотря на то, что красивая, не благоприятна для владельцев недвижимости. Тем более, что о необходимости уборки снега, мы вспоминаем чаще всего тогда, когда в одно прекрасное морозное утро въезд из гаража оказывается засыпанным. Прежде, чем выпадет снег, стоит подумать о соответствующем оборудовании, потому что в противном случае нужно будет справляться с помощью лопаты. А ведь так не должно быть…

uborka-snega

Снегоуборщик — какой купить?

В предложениях покупки  вы найдете несколько типов простых и более сложных машин. Чем же следует руководствоваться при выборе наиболее подходящего для нас оборудования? Я думаю, что проще всего будет приблизить проблему, сравнивая снегоуборщик с широко используемой газонокосилкой.

Владельцам маленькой территории, вполне достаточно, электрической косилки малой мощности. При наличии большого газона удобнее работать газонокосилкой с двигателем внутреннего сгорания, и владельцы действительно обширных территорий, могут обратиться за помощью к  трактору с косилкой или мотоблоку.

Также и в случае с снегоуборщиком. Главным критерием здесь является площадь уборки снега и способы работы устройства. Большие и, следовательно, тяжелые модели, требуют от человека, поддерживающего их применения значительной силы. Не без значения для работы снегоочистители является и высота снега, это, конечно, довольно трудно предсказать…

Когда вы решите купить снегоуборщики, вероятно столкнетесь из следующей дилеммой. Какую технику для уборки снега выбрать? А перед тем, как выбрать, вы должны знать, — как она действует?

  • снегоуборщик высокого давления без привода хороший вариант для владельцев домиков, расположенных в городе, которые имеют маленький бетоный участок для уборки снега, возможно, небольшой тротуар перед домом.ручной снегоочиститель фотоОбслуживать такое устройство просто. Толкая его перед собой приводим в движение колеса, которые в свою очередь движут ротор, который хорошо измельчает снег и бросает его  в сторону. Устройства этого типа легкие, удобные в использовании и относительно недороги.
  • Следует, конечно, отметить что справляются они хорошо с толщиной снежного покрова  не превышающего 15-20 см, и если мы удаляем его из жесткого основания. К сожалению, неэффективны в случае грунтовых или галечных дорог.
  • Снегоуборщики высокого давления с электроприводом, окажутся полезными для владельцев крупного дворика и долгой дороги. Производители считают, что устройства этого типа способны быстро очистить примерно 30-40 м2 площади покрытой снегом высотой 20-25 см. Их двигатель позволяет перерабатывать до 350 кг снега в течение нескольких минут.электрический снегоочиститель фотоГлавное ограничение здесь-кабель, который позволяет работать электрическому  снегоуборщику до 45 м от источника питания. Электрические модели простые в использовании и функциональные. Очень важной особенностью этих устройств являются небольшие габариты и вес. Помните, что чем тяжелее и больше оборудования, тем труднее управлять им. Что очень важно, особенно в холодным утром, снегоуборщики высокого давления электрические, работают намного тише своих бензиновых аналогов. Как и большинство устройств такого типа, имеют колеса, они достаточно маневренные. А также имеют трубу, через которую снег выбрасывается в сторону.
  • Снегоуборщики на топливе одноступенчатые гораздо больше, чем электрические снегоочистители. Работают на больших и широких колесах или гусеничном шасси (прекрасно подходят для работы на склонах и горках). В стандартном виде основным механизмом является шнек, который одновременно собирает и выбрасывает. снег.  Эти устройства эффективно удаляют 20см слой снега за один проход, и могут иметь ширину от 30 до 50 см. Лучше всего зарекомендовали себя на тротуарах или бетонных пешеходных дорожках. Нужно помнить, что шнек, при удалении снега, здесь имеет непосредственный контакт с землей, поэтому для безопасности, лучше избегать уборки снега на галечных дорожках.dlya-uborki-snega
  • Снегоуборщики на топливе  высокого давления двухступенчатые это самый большой тип машин для уборки снега. Их можно рекомендовать владельцам обширных пригородных территорий. Двухступенчатые снегоочистители имеют два механизма: шнек собирает снег и ротор, который его бросает. Эти машины, справляются без труда из 60 см снегом, подходят даже для мокрого снега и снега со льдом, так как имеют дополнительный ротор и двигатель большой мощности. Это, однако, устройства больших габаритов и веса, который доходит даже до 150кг,  они менее маневренные и требуют определенных навыков и использования физической силы, от человека.

Какую машину для очистки снега выбрать?

Слишком часто мы думаем о снегоочистителе как об устройстве редко используемом, или даже считаем его приобретение роскошью. Если для жителей города, так, может и быть, то для владельцев сельских участков к сожалению, это может оказаться единственным способом выхода из дома, в случае интенсивных осадков в виде снега. К сожалению, это то  устройство, о котором мы вспоминаем в тот момент, когда за окнами появляется снег. Однако, законы рынка неумолим, и в этот момент нам придется заплатить за устройство этого типа высокую цену. Лучше о покупке снегоуборщика подумать уже сегодня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий