В данном материале можно узнать о существующих вариациях промышленных светильников, какие требования установлены для освещения в промышленных помещениях.

Подвесные светодиодные светильники для промышленных помещений

Для различных типов помещения требуется свое определенное освещение. Разумеется, что для промышленных объектов устанавливают еще и дополнительные требования. Ведь, согласитесь, что на промышленных предприятиях необходимо освещение, которое бы способствовало отличным условиям труда. Это в свою очередь должно было повлиять на повышение производительности, улучшение качества выполненных работ, снижение утомляемости сотрудников, и, как следствие, снижение получения травм на производстве. Такие показатели приводят к тому, что необходимо на предприятиях внедрять качественное искусственное освещение, которое, в сочетании с естественным светом, давало бы положительные результаты.

Именно таким качественным освещением и являются промышленные светодиодные светильники, которые можно приобрести в «LED Global Engineering».

Подвесные светодиодные светильники для промышленных помещений

Давайте для начала назовем требования, которые установлены для промышленного освещения:

  •  В первую очередь, это то, что поверхность должна равномерно освещаться, при этом, не образуя никаких бликов. Для этого идеально подойдут светодиодные светильники ip65. Обязательно нужно применять отражатели, которые позволяют создать более выгодные условия освещения и обеспечивают высокий процент использования светового потока. По всей рабочей поверхности должна присутствовать равномерная интенсивность освещения. Этого помогут достичь рассеиватели света, а также рассеивающие линзы.
  • Каждое производственное помещение, в котором проводятся работы при вредных условиях, должно быть оборудовано специальными светодиодными светильниками в зависимости от предназначения помещения, то есть принять во внимание такие факторы, как повышенная влажность, агрессивная среда, пыльное помещение и т.д.

Светодиодные промышленные светильники разделяются на несколько видов:

  • В зависимости от установки и способа применения различают потолочные, настенные и подвесные светильники. Потолочные светильники крепят прямо на потолок в зданиях с невысокими потолками. Чаще всего их устанавливают в помещениях для администрации и обслуживающего персонала.
  • Для промышленных помещений с высокими потолками, складах и цехах оптимально подойдут подвесные светодиодные светильники. Их подвешивают при помощи тросов с прокладкой питающего напряжения.
  • Чтобы организовать вертикальное освещение применяют настенные светильники.

Есть несколько их вариантов:

  • ü поворотные, которые используются для освещения конкретных объектов, подавая свет непосредственно на него;
  • ü светильники, оснащенные дополнительными оптическими линзами, которые позволяют изменять насыщенность светового потока, контраст, регулировать яркость.

Любое предприятие имеет такие помещения, где нет необходимости использовать свет круглосуточно (это санитарные комнаты, коридоры, комнаты отдыха, гигиены, кладовые, непроизводственные помещения). Здесь можно использовать светодиодные светильники, которые уменьшат расход электроэнергии.

Подвесные светодиодные светильники для промышленных помещений

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: