Покупаете бетон в СПб впервые? Не знаете, как правильно выполнить приемку смеси? Тогда вам поможет наша статья, в которой мы проинструктируем вас по некоторым важным вопросам!

beton_undament

Нет ничего удивительного в том, что во время первой приемки вы можете допустить некоторые ошибки – в следующий же раз вы будете чувствовать себя уже значительно увереннее. Мы же поможем вам подготовиться к выполнению данной работы и избежать некоторых оплошностей.

Оплата покупки

Стоимость работы оговаривается заранее. Прайс на бетон, предлагаемый вам компанией, может содержать стоимость с привозом материала и без нее. Как правило, вы сразу оплачиваете бетонную смесь, а также услугу ее доставки.

Некоторые водители стремятся стрясти с покупателей дополнительную сумму, утверждая, что доставка оплачивается отдельно. Не ведитесь на такие провокации. В такой ситуации не забудьте сообщить об этом представителям компании.

Приемка сырья

Факт передачи материала должен быть обязательно заверен. Поэтому, после того, как автобетоносмеситель въехал на строительный объект, начинается процесс приемки смеси, а не ее моментальная выгрузка.

Частные лица заверяют предоставленные им документы подписью. Если же бетонную смесь приобретают предприниматели или компании, официальные документы должны быть заверены печатью.

Если в момент приемки вы не можете ее найти – это является только вашей проблемой. Материал не может быть выгружен, пока вся документация не будет заверена. Поэтому подготовьте печать к такому моменту заранее.

Подготовка проезда до формы

Сразу после того, как материал был принят, осуществляется его выгрузка в опалубку. Если на вашей строительной площадке находится множество мусора и различных изделий форм и т.д., позаботьтесь о том, чтобы дорога до формы была расчищена. Автобетоносмеситель должен беспрепятственно проследовать к месту разгрузки.

Если же вы не подготовите дорогу для передвижения заранее, вы рискуете потерять немало времени.

Качество материала

Каждая смесь изготавливается по ГОСТ. В данном документе содержится целый перечень характеристик, которые должен иметь изготовленный материал.

Вся информация о бетоне содержится в паспорте продукции, который выдается покупателю во время приемки сырья.

Если вы желаете купить бетон и другие строительные материалы в Санкт-Петербурге, наши менеджеры подробно вас проконсультируют.

Покупка бетонной смеси: как правильно заказать продукцию

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: