Задумались о побеге из «бетонных джунглей» хотя бы на выходные. Желательно на собственный дачный участок? Может пришло время купить на сайте земельный участок в коттеджном поселке Тюмени. Но как выбрать идеальный вариант?

купить земельный участок

С чего начать?

Покупку земельного участка следует спланировать заранее, чтобы найти время для личного посещения, тщательно собрать информацию о районе, проверить сколько время на то чтобы добраться к месту (особенно в пятницу, в самые загруженные часы) и поговорить с соседями. К выбору стоит относится внимательно. Всегда стоит проверять достоверность информации. Часто в предложенных объявлениях есть красивые фотографии озера или леса — только для того, чтобы скрыть что-то, например  то, что территория вокруг него запущена.

Обратите внимание на ориентацию земельного участка, то есть положение по отношению к сторонам света. С самого начала представьте себе расположение дома , сада и возможных хозяйственных построек.

Совет! Лучше всего располагать сад с юга и запада — тогда фруктовые деревья, цветы и другие растения будут получать больше всего солнечного света в течение дня. С южной стороны стоит обустроить в доме гостиную и террасу. Хозяйственная часть должна быть с севера, где наиболее холодно круглый год. Также это хорошее место для кухонных окон и входа в дом. С другой стороны, окна спальни или детской должны выходить на восток — рассвет разбудит домочадцев.

История земельного участка

Попробуйте расспросить продавца и соседей об истории участка, были ли ранее на его территории какие-либо объекты, остатки которых могут вызвать проблемы, был ли участок затоплен или имеет тенденцию накапливать воду после дождя, какие здания в этом районе функционировали в прошлом, сколько и каких владельцев было у земельного участка.

Также стоит проверить местные старые газеты, книги и карты на предмет вооруженных боев, происходящих в данном районе. «Эхо войны» — различные типы детонаторов, бомбы, патроны, гранаты, мины, ракеты или металлический лом полностью устойчивы к погодным условиям, а значит, сохраняют свои взрывоопасные свойства. Это реальная угроза, поэтому сразу же после обнаружения опасной неразорвавшейся бомбы место должно быть четко обозначено и защищено от доступа, а затем информация о находке должна быть передана в полицию или пожарную бригаду — ими будут уведомлены соответствующие военные службы. Помните, что такую ​​находку на участке нельзя поднимать, перемещать, раскапывать или пытаться использовать.

Отметим, что найденный боеприпас вывезут бесплатно. Однако за проверку участка на наличие военных остатков следует заплатить компании, специализирующейся на разминировании. На строительном участке грунт проверяется на глубину до 2,5 м — обычно на такой глубине есть гранаты, малые ракеты, взрыватели.

Покупка земельного участка — что учесть в первую очередь

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: