Что такое керамзит и для чего его можно использовать? Правда ли, что керамзит защищает от вредного воздействия водных потоков? Как им утеплить при заливке пола и будет ли это выгодно?

Вместо того, чтобы укладывать подсыпку из песка, бетонное основание и пенопласт, все пространство под полом можно заполнить keramzytem
Вместо того, чтобы делать подсыпку из песка, бетонное основание и пенопласт, все пространство под полом можно заполнить керамзитом.

Свойства и назначение

Керамзит-это пористые, овальные гранулы, получаемые из глины, обожженной при высокой температуре в вращающихся печах. Они очень легкие, и одновременно прочные, тепло — и морозостойкие, мало впитывающие и устойчивы к влажности. Плесень или грибки «обходят их стороной». Продают керамзит россыпью, но также из него изготавливают блоки и панели.

Обратите внимание! Помимо обычного, также можно купить пропитанный керамзит с пониженной впитываемостью.

Керамзит используется для изготовления легких бетонов и изделий из них, а также — потому что это материал с хорошей теплостойкостью (= 0,1) — для теплоизоляции, например, полов на грунте. Хорошо подходит для изоляции и дренажа,  поскольку он не только утепляет, но и обеспечивает правильное отсасывание ливневых стоков и грунтовых вод.

Керамзит и здоровье

Керамзит-это материал, полностью безвредный для здоровья, производится из глины, без каких-либо искусственных добавок. По мнению специалистов керамзит под полом благоприятно воздействует на самочувствие человека, так как он представляет собой «экран», устраняющий вредное влияние магнитного поля подземных водных потоков.

Керамзит вместо песка и пенопласта

Изготовление пола на керамзитовой основе заключается в соединении 20-30 см слоя щебня фракции 10-20 (желательно пропитанного), (в результате толщина керамзита сократится на ок. 10%) и стабилизации верхнего слоя редким цементным раствором (прим. 50 мм). На такую подготовленную подложку укладывается изоляция из двух слоев рубероида или пленки, а затем он заливается бетоном, отступая по окружности от стен.

Видео

Сделать пол с применением керамзита можно двумя способами, мокрым (обычная стяжка), или сухим способом — об нем и пойдет речь в видео к этой статье.

 

Пол на грунте из керамзита — чтобы тепло не уходило через пол

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: