Кухня является помещением, в котором всегда что-то происходит. Начиная обычными повседневными кухонными работами, заканчивая встречами с друзьями или семейными приемами пищи. Кроме долговечности кухонного оборудования и мебели, стоит позаботиться о соответствующем напольном покрытии в кухне приобрести которое вы можете тут http://grasaro-plitka.ru//articles/keramicheskaya-plitka-dlya-kuhni.html. Пол в кухне подвергается воздействию нагрузки, загрязнениям и падению твердых предметов, поэтому примененная плитка должна обладать высокими характеристиками: поверхностной, механической, и химической стойкостью. Компании по производству плитки рекомендуют к использованию для кухни по крайней мере класс PEI 3/750, то есть третий или выше класс истираемости.

plitka-dlya-kuhni-1

Что такое класс истираемости?

В настоящее время износ плитки обозначается по стандарту ISO 10545-7, то есть определению стойкости к истиранию поверхности плитки. Точное определение стойкости плитки к истиранию обеспечивает параметр PEI. PEI отражает устойчивость к истиранию и позволяет сделать оптимальный выбор плитки для места назначения и использования. Параметры PEI в соответствии со стандартом EN 14411 указывается арабскими цифрами вместе с числом оборотов, которые в исследованиях выдерживает данная плитка.

Класс истираемости плитки:

plitka-dlya-kuhni-2

  • Класс 1 — Для применения в жилых, мало эксплуатируемых помещениях, где используется мягкая обувь(например, спальни);
  • Класс 2 — Плитка для использования в жилых помещениях так же, как и плитка 1 класса. Более устойчива к царапинам по сравнению с 1 классом;
  • Класс 3 — Для использования во всех жилых помещениях. Характеризуется хорошей стойкостью к истиранию;
  • Класс 4 — Плитка с этим классом истираемости подходит для применения в помещениях со средней интенсивностью движения. Подходит также для использования в офисах, а также общественных помещениях (за исключением мест с большим движением);
  • Класс 5 — Плитка этого класса рекомендуется для использования в местах, где присутствует постоянное движение. Рекомендуется для использования в общественных зданиях, в коридорах, входах.

Прочность и срок службы пола в кухне

plitka-dlya-kuhni-3

Многое зависит от того, как вы используете и чистите половое покрытие из керамической плитки. Чтобы надолго сохранить эстетические и эксплуатационные характеристики плитки, компании производители » рекомендуют придерживаться следующих советов:

  • Необходимо заботиться как о плитке, так и о ее швах, которые часто(особенно в случае применения широких швов) решают эстетику всей облицовки. Только швы из эпоксидных материалов, имеют хорошую прочность к агрессивной химии.
  • Необходимо использовать соответствующие моющие средства из числа доступных на рынке, избегайте кислых моющих средств, то есть сильнодействующих, поскольку хотя и не повреждают плитку, они могут повредить швы, заполненные материалами на основе цемента.
  • Керамический пол, не устойчив к сильным ударам, поэтому следует избегать падения тяжелых предметов, например защищая плитку в местах, особенно подверженным падению посуды (раковина в кухне).

plitka-dlya-kuhni-4

Пол на кухне очень важен, в частности если на кухне вы проводите много времени. Поэтому перед ремонтом, стоит подумать над выбором соответствующей плитки, а не только о наличии внешнего вида и эстетики, также учитывая ее механические свойства.

Пол на кухне — какой выбрать?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: