Поликарбонатный лист, из-за своего небольшого веса, удовлетворительной теплоизоляции и благодаря очень хорошим механическим свойствам, идеально подходят для кровли, окон и козырьков. С успехом заменяет старые тяжелые и подверженные повреждениям кровельные элементы из стекла, в результате чего вся конструкция становится на несколько порядков легче и более устойчивей к механическим повреждениям. Существует несколько видов поликарбоната — сотовый и монолитный, о них мы и расскажем в этой статье.

sotoviy-polikarbonat-3

Сотовый поликарбонат

Доступен широкий диапазон толщины поликарбоната от 4 до более чем 40 мм с разным количеством сотовых камер, то есть тонких горизонтальных и вертикальных слоев, образующие пустые пространства, которые делят лист на камеры. Толщина и количество камер имеют тесную взаимосвязь, грубо говоря, чем больше камер, тем лист обеспечивает лучшую термоизоляцию и меньшую прозрачность. Сотовый поликарбонат доступен в стандартной комплектации, размером 2,1 м х 6м или 7м, причем камеры проходят вдоль длинного края. Ознакомиться с ценами на сотовый поликарбонат вы можете тут http://imperialgroup.com.ua/policarbonat/cellular-polycarbonate/.

11

Обратите внимание! Немного более дорогой тип сотового поликарбоната имеет контурные края изготовленные по принципу «паз – гребень» которые позволяют соединять его без использования соединяющих профилей. Они применяются в местах где необходимо сформировать стены, крыши и другие поверхности без видимых стыков. Сотовый поликарбонат более прочный к повреждениям чем стандартные стекла. Стандартно производятся многокамерные листы, размером 0,5 м х 6м и толщиной 30 — 40мм.

Поликарбонат монолитный

monolitnyj_polikarbonatИмеет полнотелую конструкцию без сот, визуально похожую на стекло, но многократно превосходит его по механическим свойствам. Монолитный поликарбонат по сравнению со стекол:

  • в два раза легче;
  • в 200 раз более стойкий к ударам;
  • и безусловно легче поддается механической обработке.

Хотя по сравнению с сотовым поликарбонатом термически изолирует хуже он еще и  дороже, но представляет собой отличный заменитель стекла в ситуациях, когда кроме прозрачности требуется механическая устойчивость. Доступен в размерах 2,05 м х 3,05 м, наиболее распространенные листы имеют цвет прозрачный, молочный, а также серебряный, хотя могут быль изготовлены в любом цвете. Монолитный поликарбонат является хорошим материалом для акустических экранов, щитов, боксов или элегантных навесов и козырьков.

Дополнительная информация

sotoviy-polikarbonat-1

 

Поликарбонат, как монолитный так и сотовый, устанавливаемый на улице, должен быть установлены фильтром, защищающим от УФ-лучей в сторону солнца. Неправильная установка такого листа уже через несколько лет может привести к его пожелтению, окончательной деградации и разрушению. В продаже есть сотовый поликарбонат покрытый оболочкой предохраняющей от УФ-лучей  с двух сторон, отмечено соответствующим образом на покрывающей поверхности.

Сотовый поликарбонат может быть легко обрезан до нужных размеров, как вручную, так и механически. В случае резки сотового поликарбоната камеры нужно тщательно очистить, удаляя опилки воздухом под давлением и защитить от проникновения пыли и микроорганизмов, закупорив лентой.

Поликарбонат можно изгибать в определенных пределах, имейте в виду,  нельзя превышать максимальный радиус изгиба в зависимости от толщины, таким образом можно создавая арочные конструкции.

Самые выгодные предложения вы можете найти на страницах интернет магазина компании Импереал http://imperialgroup.com.ua. Вы также всегда можете связаться с представителем компании по т. 044 599-01-91.

Поликарбонате листы — характеристики и применение

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: