Никому не нужно перечислять превосходство набора для салата выращенного самостоятельно в теплице по сравнению с купленным на рынке. Многие из нас любят пораньше полакомить свежими овощами, для тех кто только в начале пути выращивания собственных овощей, мы познакомим вас с наиболее популярными и востребованными и расскажем что стоит учесть при их выращивании.

Помидоры

помидоры

Помидоры были завезены в Европу в XVI веке из Северной Америки. Изначально выращивались в качестве декоративных растений, но начиная с XIX века сажаются в первую очередь из-за вкусных и полезных плодов. В мире известно около тысячи сортов этих питательных овощей.

Обратите внимание! При сырых и холодных условиях помидоры плохо плодоносят. В то время как снижение температуры близкой к нулю и вовсе способно уничтожить растение.

Помидоры предпочитают жаркую весну и солнечное лето. Оптимальная температура для их выращивания составляет 18-25 градусов C. Плоды собирают, начиная с позднего лета до ранней осени.

 

Огурец

куст огурца

Огурец это теплолюбивый овощ, для него критическая температура составляет ниже 10 ºС. Семена высеиваются при температуре около 20 ºС. Но рассада требует минимальной температуры около 15 ºС.

Когда рассада подрастает, ее пересаживают в грунт. Этот овощ предпочитает плодородную почву и постоянно влажный субстрат. Стоит помнить, что побеги огурца могут карабкаться по веревкам подвешенных к потолку, но также могут ползти по земле.

Перец

перец на грядке

Этот овощ привез из Америки в Европу Христофор Колумб. Для правильного роста и развития, перец нуждается в очень солнечных и теплых условиях. Оптимальная температура для роста составляет 22-23 °С днем и 17-18 °C ночью. Почва для выращивания перца должна быть плодородной и удобренной питательными веществами.

Его выращивают из семян приобрести которые вы можете тут http://yaskravaklumba.com.ua/shop/category/semena/ovoshchi, но чтобы семена проросли им нужно обеспечить температуру около 25 °С. Через 8 недель после посева рассада пригодна для пересадки. Плоды сладкого перца собирают в августе и в сентябре. В зависимости от сорта могут быть большие, средние и маленькие плоды, отчего напрямую зависит их количество — 5, 10, или 15 штук на кусту.

Баклажаны

баклажан

Баклажаны называются по-разному к примеру синими помидорами или грушей любви. Происходят из Индии, но выращиваются и в теплых районах южной Европы (Франция, Италия, Греция, Болгария). Баклажаны имеют грушевидную форму, темно-фиолетовую блестящую кожуру и белую мякоть. Для правильного роста и развития им нужно много солнца и тепла. Прорастание семян происходит при температуре 28 градусов C, а к сбору урожая можно приступать примерно через 30 дней после цветения. Стоит знать, что баклажан погибает если температура опускается к нулю градусов.

Популярные теплолюбивых овощи для выращивания в теплице

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: