Всем и давно известно, что «грязно не там, где убирают, а там, где не мусорят» и «навести порядок в доме не сложно, сложно его поддерживать». Мы ежедневно, еженедельно (кто-то ещё реже) убираемся, выбиваясь из сил, твёрдо зная, что всё это ненадолго. А почему? «Кто виноват и что со всем этим делать?» В большинстве случаев мы сами этот беспорядок и устраиваем.

Нужно приучать себя постепенно, шаг за шагом, выявлять свои неправильные привычки и приучаться к новым, правильным. Сначала спрашиваем себя, почему эти вещи всё время кладутся не на место? Например: пришёл с работы, бросил ключи, сумку, верхнюю одежду. Дети закидали эти вещи своими, а когда утром, при сборе на работу, начинаешь искать-О УЖАС , нет на месте сотового телефона , ключей от машины и ты судорожно, в прединфарктном состоянии начинаешь всё разбрасывать и двигать мебель в поисках необходимого предмета. Да, картинка получается не красивая, в том числе с точки зрения нежданного гостя, который обычно норовит заглянуть в неудачный для нас момент.

Так как же решить эту проблему?

  • Первое: найти или обустроить удобное место хранения каждой вещи. Например: ключи лучше всего вешать на крючок возле входной двери, для зонтиков купить специальную подставку на decor-group.com.ua, установить вешалку в прихожей для верхней одежды.
  • Второе: если крючок уже есть, но ключи туда почему-то не попадают, то нужно создать маячок-напоминалку. Это какая-то надпись возле крючка или на ключах. Например с юмором: «место ключа от квартиры, где деньги лежат», «сигнализация от железного коня», «для ключа от моей крепости», «самый золотой ключик».
  • Когда ключи уже привыкли к своему правильному месту, можно приучаться класть на место телефон. Для мотивации тоже можно придумать что-то цепляющее. Например, запись для телефона: работодатель не будет долго ждать ответа на звонок, успеешь меня найти за 4 секунды?
  • Одежда. Переодеваться желательно в той комнате, где вешается одежда. Тогда не придётся делать лишних движений. Прежде, чем убрать свою одежду или положить в стирку, нужно её осмотреть, не нуждается ли она в ремонте. Даже если не отремонтируете сразу, хотя бы будете помнить о том, что этот ремонт необходим. Главное- не забыть это сделать, и получается, что лучше предмет одежды привести в порядок сразу, тогда точно не возникнет неприятного момента, что и вещь-то постирана, высушена, и даже наутюжена, но с дырой или без пуговицы её не наденешь. Если же нет возможности сразу этим заняться, то либо записать себе в список домашних дел, либо положить чистую вещь в специальную коробку для ремонта и зашивать под просмотр телевизора.

Плечики для одежды. Рассмотрим ещё вариант проблемы с одеждой: куда деть однажды уже ношеное. Однозначно: не класть вместе с чистым. Либо под такую одежду освободить отдельный ящик или полку и убирать туда после проветривания, либо вешать вне шкафа. Например за дверь в комнату, на специальные плечики, за ширму. Не стоит забывать, что в современных стиральных машинах есть программа ежедневная стирка. На этой программе бельё постирается, пока Вы ужинаете или принимаете душ. Если выстиранную одежду аккуратно расправить и повесить на плечики, то, возможно, можно будет обойтись и без утюжения. В таком случае к следующему дню будет готова чистая одежда.

Вопросы утюжения сложных предметов одежды рассмотрим в следующих статьях. Если будут вопросы-спрашивайте.

Порядок в доме: каждой вещи-удобное место.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: