Постельное белье – это не только украшение для спальни, но и одно из условий крепкого полноценного сна. Важно выбирать только качественную, приятную на ощупь и натуральную продукцию. Изделия же из синтетических материалов, быстро теряет привлекательный внешний вид, отличаются плохой проходимостью воздуха и способны вызвать аллергическую реакцию.

Египетский хлопок постельное фото

На что обратить внимание при покупке

Выбирая подходящую постель, необходимо тщательно изучить информацию, которая находится на упаковке:

  • описание бренда;
  • адрес и телефон производителя;
  • страна изготовления;
  • состав материала (предпочтения лучше отдавать натуральным тканям);
  • рекомендации по уходу за изделием;
  • схема постельного комплекта (производитель должен указывать размеры простыни, наволочки и пододеяльника).

Особое внимание стоит уделять  такому показателю, как плотность переплетения тканевых волокон (количество нитей на см2). От плотности материала напрямую зависит долговечность постельного белья.

Материал

Предпочтения лучше всего отдавать изделиям, выполненным из натуральных тканей:

  1. Хлопок.
  2. Лен.
  3. Шелк.
  4. Сатин.
  5. Ситец.
  6. Искусственные волокна из натурального дерева.
  7. Бязь.
  8. Фланель.
  9. Батист.
  10. Перкаль.

Критерии качественной продукции

Изделия высокого качества отличаются наличием двойных швов, скрывающих внутри края ткани. Чтобы рассмотреть их, необходимо вывернуть наволочку или пододеяльник наизнанку. Если же шов внутри одинарный, либо на постельном белье присутствуют необработанные края, пошив изделия считается низкокачественным.

При выборе постели, старайтесь обращать внимание на нити. Важно, чтобы они соответствовали оттенку ткани и были прочными. Для пошива качественной продукции дешевые нити, отличающиеся от основного материала цветом, использоваться не могут.

У постельного белья не должно быть никаких посторонних запахов. Если комплект пахнет химией, плесенью или краской, стоит отказаться от его приобретения.

Интенсивность покраски лицевой и изнаночной стороны не должны иметь сильных отличий. Качество краски можно определить по данным на этикетке. Если постель можно стирать при температуре от 60 градусов Цельсия и больше, значит — краситель довольно стойкий и не будет линять.

Где купить постельное?

Интернет-магазин Yaroslav.Ua предлагает покупателям постельное по доступным ценам в Украине. При этом, ценовой диапазон настолько разнообразен, что даст возможность подобрать каждому покупателю самое лучшее постельное белье по доступной цене. 

Компания  «Ярослав»  предлагаем:

  • трикотажное белье.
  • комплекты из сатина, бязи и жаккарда.
  • элитные изделия для особых случаев.
  • комплекты из бамбука.

Сотрудничая с  «Ярослав», вы сможете быть уверены в том, что ваша спальня всегда будет выглядеть аккуратной и нарядной.

 

 

Постельное белье: как сделать правильный выбор

Постельное белье: как сделать правильный выбор: 1 комментарий

  • 02.07.2019 в 17:16
    Постоянная ссылка

    Отличная статья! Полностью согласна, что к выбору постельного белья нужно подходить серьезно. Важно подбирать постельные принадлежности из натуральных материалов wollwelt. org Такие изделия приятные на ощупь, антиаллергенные, а главное — благоприятно влияют на здоровье.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: