Потолочные плинтуса это хорошо известный способ декорирования стен и потолков используемый уже многие года. Современные галтели стали гораздо дешевле тех, которые применяли в прошлом. Большую роль в этом сыграл используемый материал. Так, вместо гипса стали использовать легкий и более дешевый пенопласт. Современные потолочные плинтуса также отличаются от старых гипсовых большим разнообразием узоров, их с легкостью можно подобрать к любому дизайну интерьера.

Что учитывать при покупке?

Перед покупкой потолочного плинтуса на потолок от ivsalon27.ru стоит задуматься над декоративными аксессуарами, которые вы будете использовать в интерьере. В классическом интерьере они должны быть выдержаны в общем стиле с другими дополнениями, фресками на окнах, стенах и дверях. В современном интерьере устанавливают, как правило, с минимальным количеством узоров или вовсе их лишенные. В стиле гламур могут иметь всевозможные рисунки и цвета.

Также на выбор прямое влияние имеет размер обустраиваемых помещений. В большие комнаты с высокими потолками не стоит выбирать узкие плинтуса, тогда как в маленькие с низкими потолками широкие. В свою очередь в стандартные по размерам дома и квартиры стоит выбирать средние по ширине модели (7-10 см). В средних и маленьких комнатах широкие плинтуса не будут гармонировать, наоборот, они будут подавлять интерьер. Узкие багеты в больших комнатах будут свидетельствовать об отсутствии вкуса у хозяев.

Почему так популярны плинтуса потолочные?

Люди все охотнее выбирают оригинальные способы украшения интерьера с применением элегантных декоров и потолочных плинтусов из пенопласта. Стоит признать, что некоторые из них действительно замечательные, так как прекрасно преображают даже очень скучные и предсказуемые интерьеры. Такое превращение может быть очень эффектное, независимо от метража вашего помещения.

Что выбрать?

В настоящее время популярны плинтуса из пенопласта оформленные в минималистском стиле, то есть полностью гладкие. Стоит признать, что выглядят они довольно эстетично. С другой стороны, в моде также изделия богатые выпуклыми и вогнутыми узорами. Широкий выбор удовлетворит даже самого привередливого любителя необычных и одновременно элегантных украшений интерьера. Если речь идет о цветовой гамме, наиболее распространенными являются стандартные модели в белом оттенке, так как их можно с легкостью перекрасить в цвет помещения.

Ниже предлагаем к просмотру видео о том как правильно клеить потолочные плинтуса.

Потолочные плинтуса
%d такие блоггеры, как: