Пропитка дерева специальными маслами полностью оправдывает все затраченные средства. Пропитанная деревянная поверхность приобретает водонепроницаемость, эластичность и антисептические свойства высокого уровня. Современная пропитка маслом добилась таких результатов, что ничем не уступает более сложной, восковой обработке. Для самостоятельной пропитки совсем не требуется много сил и времени. Необходимо лишь знать свойства масел и выбрать самое подходящее для нуждающейся в обработке древесины.

Позитивные стороны масляной пропитки

С давних времен было замечено полезное влияние масла на структуру дерева. Благодаря достаточному количеству полиненасыщенных жирных кислот, чаще всего используется тиковое, дегтярное, льняное либо тунговое масло. Также иногда приветствуется смешивать их в разных пропорциях. Подсолнечное масло использовать не рекомендуют, по причине слабого результата и долгой обработки. Единожды испробовав пропитку, Вы всегда будете использовать масло для дерева, потому как трудно отказаться от очевидных плюсов такой обработки:

  • пропитка не требует сложных действий;
  • экологически чистый продукт абсолютно безвреден для здоровья;
  • стабильное наличие требуемой пропитки в продаже;
  • благородный внешний вид пропитанной древесины;
  • обновление всех обработанных поверхностей, вплоть до исчезновения царапин и мелких повреждений дерева;
  • адекватная стоимость природного продукта.

Все же, стоит знать о том, что пропитанная маслом деревянная поверхность становится уязвимой к жиру. Пятна от жира очень заметны на матовом масляном покрытии. Однако это не серьезная проблема. Все внешние дефекты исчезают после повторной пропитки, которую требуется проводить каждые 4 месяца.

Обработка древесины маслом получается надежной и недорогой. Качественное масло для дерева в Украине можно купить в специализированном интернет-магазине перейдя по ссылке — http://antiseptic.com.ua/catalog/masla-dlya-dereva Работа с маслянной пропиткой не предполагает сложности, а действие на дерево превосходит все ожидания. Экспериментируйте и получайте удовольствие от позитивного результата!

Масло для древесины: Правила обработки

Есть разные способы нанесения масла — распыление, вымачивание и промазывание. Первые два предпочтительны для редких случаев или небольших деревянных предметов. Метод промазывания и втирания в древесную структуру является самым практичным и популярным. Для достижения требуемого результата необходимо знать правила подготовки и дальнейшего нанесения масла:

  1. Если дерево было ранее обработано краской или лаком, следует тщательно удалить прежнее покрытие. В помощь можно использовать подручные инструменты, такие как шпатель и строительный фен.
  2. Очищенная поверхность ошкуривается наждачкой мелкой и крупной зернистости. Когда под рукой перестанут чувствоваться изъяны, зачистку можно завершить.
  3. Последняя процедура подготовки заключается в уборке строительной пыли. Всю деревянную поверхность необходимо детально очистить от любого мусора, используя сухую тряпку либо густой и мягкий веник.
  4. Старательно перемешайте масло рабочей кисточкой. Будет удобнее, если отлить часть масла из общей емкости в небольшую миску.
  5. Пропитайте поверхность дерева с помощью кисточки или тряпки. Следует наносить масло строго вдоль древесных волокон.
  6. Сотрите лишнее остатки состава, втирая масло тряпкой. Повторите пропитку через 20 минут.

_

Правила обработки древесины маслом

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: