Если принято решение о покупке загородной недвижимости с приусадебным участком, важно оценить все доступные варианты, чтобы выбрать единственный соответствующий требованиям покупателя. На украинском рынке недвижимости представлен широкий выбор коттеджных поселков, отличающихся расположением и классом жилья. Чтобы принять правильное решение важно учитывать разные факторы, влияющие на стоимость и комфорт.

Правила выбора коттеджного поселка

Особенности поиска оптимальных вариантов

Чтобы выбрать коттеджный поселок важно определиться с бюджетом, выделяемым на покупку и требованиями, предъявляемыми к недвижимости. При этом придется выбирать между коттеджами от застройщиков на этапе строительства и готовыми объектами непосредственно от собственников.

Первый вариант отличается доступной стоимостью, если инвестировать на начальной стадии реализации проекта. Однако если важно быстрое заселение, то лучше выбирать обжитое жильё. В первом случае стоит помнить о следующих моментах:

  • наличие централизованных коммуникационных систем или возможность подключения в будущем;
  • качество подъездных путей и удобство транспортной развязки;
  • наличие в пешем удалении необходимой бытовой и социальной инфраструктуры;
  • благоустройство территории коттеджного поселка.

В случае с готовыми коттеджами дело обстоит иначе. Можно выяснить ситуацию непосредственно у жильцов поселка. Они с удовольствием поделятся особенностями проживания и другой полезной информацией. Также можно лично оценить качество готовых объектов. Но за готовое жилье придётся заплатить больше чем в случае сотрудничества со строительной компании на раннем этапе.

Критерии выбора

Выбирая жилье в коттеджном поселке нужно учитывать любые даже незначительные мелочи. Специалисты рекомендуют присмотреться к следующим нюансам:

  • Наличие остановок общественного транспорта неподалеку от поселка. Не у всех есть возможность ежедневно ездить на работу на личном автомобиле, поэтому остановки автобусов и маршрутных такси – это обязательное условие.
  • Экологическая ситуация в районе. Если рядом работают химические заводы и другие производства загрязняющее атмосферу от покупки лучше отказаться.
  • Класс недвижимости. Важно чтобы коттедж имели статус жилой недвижимости, в которой предусмотрена прописка.
  • Централизованные коммуникационные системы. Обязательно наличие газопровода, водопровода и канализации.

Естественно окончательный выбор остается сугубо за покупателем. Но желательно чтобы коттедж соответствовал пожеланием и потребностям всех членов семьи. Особенно вопрос актуален, если недвижимость приобретается с целью постоянного проживания, а не как место для летнего отдыха.

Стадия готовности поселка коттеджного типа

Сегодня застройщики активно осваивают пригородные районы возле больших городов. Поэтому у покупателей есть возможность инвестировать в недвижимость на разных этапах строительства. Но учитывая риски, сопровождающие сделку нужно сотрудничать с надежной строительной компанией. Поэтому важно изучить ее репутацию. Желательно чтобы застройщик уже имел успешно реализованные проекты.

Нередко обещание девелоперов превращаются в длительное и мучительное ожидание пока посёлок будет введен в эксплуатацию. Особо проблема актуальна для компаний начинающих свою деятельность на рынке, которые еще не уверены в собственных силах. Важно убедиться, что девелопер работает в соответствии с действующим законодательством, а значит имеет разрешение на строительство и другую сопутствующую реализации проекта документацию.

Источник: http://619.com.ua/node/7124

Правила выбора коттеджного поселка

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: