Кредитно-денежные организации ежедневно расширяют пакет услуг, предлагая клиентам более практичные и удобные инструменты для работы или личного пользования. Одним из таких продуктов стала кредитная карта.

moneyveo кредит онлайн на карту фото

Понятие и отличия

Сегодня оплата товаров и услуг кредиткой — явление все более популярное. Многие, выезжающие за границу, предпочитают брать с собой некоторое количество наличных денег, а основную часть расчетов проводить с помощью пластиковой карты по безналу.

Кредитная пластиковая карта – упрощенная форма нецелевого кредита. Но этот договор по предоставлению денежных средств имеет несколько серьезных отличий:

  • сумма, предоставляемая банком, ограничена,
  • процесс одобрения занимает гораздо меньше времени и не требует предоставления большого количества документов.

В некоторых случаях случаях можно получить кредитку просто оставив онлайн — заявку или позвонив по телефону на горячую линию кредитно-денежного учреждения.

Преимущества кредитных карт

  • Удобство оплаты товаров и услуг. Вести пин-код намного проще, чем отсчитывать купюры. Да и носить с собой большие сумы денег не только неудобно, но и небезопасно.
  • Cash back. Некоторые банки совместно с продавцами запускают программы которые возвращают определенный процент от покупки. Сумы небольшие — но это приятный и полезный бонус.
  • Беспроцентный период кредитования. Главное вовремя вернуть потраченные деньги на место, тогда процент за их использование не начисляется (чаще всего «безвозмездно» можно пользоваться деньгами с кредитки 30-90 дней, обязательно уточните этот момент).
  • Оплата в Интернете. Сейчас торговля в интернете растет большими темпами, да и стоимость товаров зачастую там ниже чем с стационарных магазинах.
  • Возможность получить быстрый moneyveo кредит онлайн
    св случае когда срочно нужны деньги.

Критерии и правила выбора кредитки

Необходимо помнить несколько важных правил, прежде чем делать выбор в пользу пластиковой карты. Необдуманное использование заемных средств может привести к печальным последствиям в виде пени, штрафов и плохой кредитной истории.

Первое на что стоит обратить внимание — льготный период. Не все банки готовы его представлять, а у некоторых он настолько мал, что перекрывает все положительные качества такого вида кредита.

Льготный или грейс-период – срок, в течение которого можно вернуть потраченные денежные средства без выплаты процентов или с минимальным их начислением. Каждое денежно-кредитное учреждение устанавливает свой льготный период, у кого-то он может быть 30 суток, а у некоторых доходит до 100 дней.

Перед заключением договора на пользование картой необходимо его внимательно прочитать. Банковские сотрудники могут очень долго и подробно рассказывать о том, что, подписав документы, человек станет обладателем уникального продукта, но вот о скрытых платежах и комиссиях они, конечно, умолчат. Обратить внимание стоит на такие моменты:

  • На каких условиях предоставляется льготный период.
  • Как льготный период рассчитывается.
  • Удерживается ли процент при обналичивании.
  • Правила погашения задолженности.
  • Стоимость годового обслуживания.
  • Взимается ли комиссия или плата за годовое обслуживание в случае неиспользования карты.

Если все условия устроили, и договор подписан, заветный пластик вручен, не стоит сильно радоваться. Деньги все же принадлежат банку, и их придется возвращать. Поэтому пользоваться ей для оплаты стоит только в случае крайней необходимости и при полной ясности в возможности возврата до окончания льготного периода.

Подытоживая, стоит отметить, что умение правильно распоряжаться деньгами банка на кредитной карте и, погашая задолженность до окончания грейс-периода, поможет выгодно и с пользой совершать покупки в магазинах и интернете, путешествовать или оплачивать услуги, не прибегая к помощи друзей, родных или коллег.

Правила выбора кредитной карты

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: