Если вы хоть раз готовили на сковороде, то должны знать что неправильно подготовленная поверхность способствует прилипанию и плачевному результату приготовления. Именно поэтому производитель предлагает массу вариантов антипригарных сковород, имеющих разный тип металл, количество защитных слоев и несколько других параметров. Если покрытие антипригарное, это не значит что она обязательно защитит ваше блюдо от прилипания. Во многом придется учитывать будущие блюда, приготавливаемые на сковороде.

фото  антипригарных сковород

Наиболее качественными и проверенными моделями можно назвать сковородки из чугуна и нержавеющей стали, отличный представитель фирма Биол. Представлен в интернет магазине Прадо по ссылке http://prado-style.com.ua/katalog-2/antiprigarnaya_teflonovaya_skovoroda . Качество высокое, цена небольшая.

Также важно учитывать такие особенности как обращение с антипригарной сковородой. Среди важных преимуществ защитного слоя можно отметить:

  • Слой достаточно гладкий и удобный, легко готовить даже крупные продукты;
  • Диаметр сковороды может быть самым разным – вплоть до 30 см, что позволит приготовить пищу на всю семью;
  • Для приготовления пищи достаточно минимум масла, поэтому вы быстро заметите экономию средств;
  • Поверхность легко вымыть, достаточно использовать губку или тряпку.

Но помните, что грубыми щетками мыть сковороду нельзя, так как они повредят антипригарный слой и он потеряет свои свойства. Обратите внимание, производители также предлагают посуду с антипригарным слоем с двух сторон, что дополнительно улучшает срок службы сковороды и облегчает уход за ней.

Если вы выбираете антипригарную сковороду, то делайте акцент на легкие модели с нержавеющей стали. Они удобны в использовании, антипригарный слой наноситься равномерно и держится прочно. Единственный материал, который не требует такого слоя – чугун. Сковорода из него более тяжелая и хрупкая, но хорошо проводит тепло и пользуется неплохим спросом.

По возможности можно выбрать антипригарный слой в нескольких вариантах, есть модели с тефлоновым покрытием. Стоимость невысокая, качество на достаточном уровне. Но такую сковороду нельзя греть до температуры выше 200 градусов, так как тефлон способен выделять вредные вещества. Другой вариант сковороды антипригарной – с керамическим покрытием. Не путайте с керамической посудой, характеристики и используемый материал здесь совсем разный. Керамический слой выполняют двумя способами – напылением и накатом, держится достаточно прочно и долго.

Правильное обращение с антипригарными сковородами

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: