Дома из дерева уникальны не только потому, что дерево является экологически чистым строительным материалом и обладает особенными эстетическими качествами, но также из-за особых правил возведения. Тип конструкции в подобных домах играет особое значение для способа установки входных дверей. Поэтому, в зависимости от способа построения дома, будут применяться разные приемы установки входных дверей.

На установку входных дверей в домах построенных из дерева влияет способ возведения который был выбран. В случае канадских домов каркасной конструкции входная коробка устанавливается как в обычном здании. Что касается домов из бруса, то монтаж дверей выполняется согласно правилам описанным архитектором в проекте данного здания.

Мечтаете о собственном загородном доме?  Чтобы избежать возможных неприятностей рекомендуем пользоваться услугами одного исполнителя — заказывайте строительство под ключ. Заказать недорогие дома из бруса можно по т. +7 (951) 729-53-53 в компании Скиф53.

Дом из бруса
Классический дом из бруса

Входная дверь в доме из бруса

Деревянные дома, возведенные из бруса пользуются растущей популярностью. Они прекрасно подходят в качестве дачи, а также как крупные индивидуальные дома. В процессе принятия решения о выборе для них конкретной модели наружных дверей, можно руководствоваться теми же правилами, как для кирпичных зданий.

В случае дома построенного из бруса необходимо выбрать наружные двери, которые отвечают требованиям устанавливаемым окнам и дверям подобного проекта. Но для того чтобы подчеркнуть красоту исходного деревянного материала, необходимо рассмотреть установку деревянных дверей, в которых внешний вид сочетается с природным материалом использованным для строительства дома.

Обратите внимание! Хорошей идеей для деревянных домов является применение одного цвета фона деревянных изделий, к примеру в зеленых, коричневых или темно-бордовых оттенках.

Устанавливаем двери

Независимо от выбранной модели двери, в случае домов из бруса наибольшее значение имеет их правильный монтаж.

Со временем дом построенный из бревна оседает под воздействием тяжести крыши и стен. Для избежания деформации размер оседания архитектор должен предвидеть уже при проектировании дома. Дом может осесть даже на несколько сантиметров, в зависимости от типа используемого дерева, количества использованных балок и веса крыши.

Порог на входе в деревянные дома располагается чуть ниже обычного. Дверную коробку же крепят к стенам помня при этом что конструкция здания «живая» и движется, а значит их положение не постоянно, поэтому допущение вероятности смещений является вполне необходимо. Над перемычкой следует использовать эластичный заполнитель, который защитит дверь от деформации вызванной давлением.

Видео

В размещенном ниже видео даются дельные советы по установке дверей и окон в деревянных домах. Видео 1 — технология монтажа, видео 2 — дополнительные советы по установке.

Правильный монтаж двери в деревянных домах

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: