На рынке существует огромное богатство машин для послеуборочного выращивания, что делает выбор не простым. Машины этого типа предлагают несколько десятков производителей. В этой статье мы сосредоточились на преимуществах и недостатках стерневой дисковой бороны.

Дисковая борона навесная АГ-2,4-20

Преимущества дискового культиватора

Перед выбором конкретного производителя и модели, вы должны сначала задуматься над видом машины. Борона аг 2 4, то есть классический дисковый культиватор, хорошо перемешивают почву и имеет сравнительно небольшое потребление мощности. Не вызывает также проблемы с засорением, когда на поле находится большое количество пожнивных остатков. Используя ее вы добьетесь высокой производительности. Благодаря возможности изменения угла дисков, инструмент можно легко настроить для работы в различных условиях.Дисковая борона

Недостатки дискового культиватора

Некоторые люди недовольны дисковым культиватором говоря о том что он способствует размножению пырея путем разрезания его усиков. Также к минусам дисковых борон в системе X, можно добавить образование мелких борозд на середине каждого прохода. Эта проблема не возникает в случае системы V, с помощью которого можно получить очень ровную поверхность поля. Благодаря соответствующим крайним щитам и выступающим за основной раздел рабочего вала дисков проблемы с образованием борозд чаще всего отсутствуют.

Характеристики компактных моделейДисковая борона навесная АГ-2,4-20 на поле

Компактные дисковые бороны, как правило, имеют подобный набор преимуществ и недостатков что и стандартные модели, с той лишь разницей что могут работать на меньшей глубине, чем традиционные дисковые бороны, а также часто лишены возможности изменения угла направления дисков или эта опция доступна за дополнительную плату. По сравнению с описанными ранее дисковыми боронами, их преимуществом является компактность конструкции, что позволяет их использовать с обычным трактором, так как имеют меньшие требования к грузоподъемности.

Преимущества и недостатки дисковой бороны

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: