Все больше и больше людей предпочитают оборудовать открытые окна жалюзи. Безопасность и возможность полного контроля над солнечными лучами в помещении, это только некоторые плюсы, которые они могут нам предложить.


Преимущества оконных роллет

Оконные роллеты использовали еще в Стародавней Греции из-за их характеристик: возможности спрятать как от света, так и от чужих глаз. Сегодня изделия также не утратили своей популярности, однако современная солнцезащитна выполняет также декоративную роль и функцию защиты от кражи.

Хотя, у большинства из нас рольставни чаще всего ассоциируются с тяжелыми и специально усиленными моделями, защищающими наш дом от взлома, на самом деле это только часть используемых в настоящее время на рынке моделей.

Самые простые из них, роллеты внутренние приобрести которые можно на странице http://stroom.ru/blackout. Руллоные шторы сделаны из непрозрачной ткани которая накручивается на вал, расположенный над окном. Они дают нам возможность защитить помещение от слишком яркого солнца и любопытных соседей. Это простое устройство, которое без проблем мы можем установить своими руками, увеличит наш комфорт и обеспечит конфиденциальность. Однако такого рода решение также имеет свои недостатки — часто не блокируют полностью доступ света.

Поэтому, если мы хотим иметь уверенность, что ни один нежелательный луч солнца не сможет помешать нам в наш послеобеденный сон, стоит рассмотреть монтаж рольставней из алюминия, которые обеспечивают практически полное затемнение помещения. Более того, они могут выполнять роль своеобразного термоизолятора, который в зимнее время не выпустит тепло из помещения, а летом — благодаря остановке лучей — не допустит слишком сильного нагрева воздуха.

Также стоит обратить внимание на то, что, вопреки распространенному мнению, солнцезащита не должна защищать наш дом от грабителей. Чтобы добиться этого, необходимо использовать датчики в сочетании с установкой сигнализации, которая будет реагировать на попытки проникновения через роллет.

Удобство, которое дает наличие оконных роллет

Несмотря на то, что уже сама установка роллет значительно увеличит наш комфорт жизни, однако их ручное закрытие и открытие может быть утомительным, особенно, если у нас в доме большее количество окон.

Кроме того, если закрыть на ночь ставни, что ,безусловно, положительно повлияет на качество нашего сна, иногда может быть обременительным занятием утром. В конце концов, кто из нас любит срываться с кровати в тот момент, когда еще темно? Не проще ли встать, когда наша спальня купается в лучах солнца? Здесь в помощь приходит автоматика. Небольшой двигатель не только поможет нам их закрыть и открыть — современные системы, такие как, например, Planotime компании Nice, предлагают нам гораздо больше.

Благодаря возможности создания групп есть возможность управления несколькими рольставнями одновременно, без необходимости ходить от окна к окну. Однако это еще не все. Усовершенствованная система управления автоматикой дает контроль над рольставнями, даже тогда, когда нас нет дома или мы спим.

Например, введя в память широту и долготу нашего дома, система автоматически адаптируется к изменениям времени восхода и заката солнца. Мы можем также запрограммировать время автоматического открытия штор, благодаря чему, несмотря на их экранирования перед сном, утром они откроются сами, запуская лучи солнца в комнату.

Системы автоматизации, которыми сегодня можно оборудовать жалюзи давно уже перестали быть предназначены только для облегчения  открытия и закрытия рулонных штор. Дополнительные функции, такие как, например, режим отпуска (во время нашего долгого отсутствия, система закрывает и открывает жалюзи, благодаря чему люди, которые могут наблюдать за нашим домом будут думать что в нем кто-то перебывает), программирование времени открытия или закрытия штор, или, в конце концов, возможность работы с внешними аксессуарами — например, датчик солнечного света, делают обслуживание роллет все менее хлопотным.

Преимущества оконных роллет

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: