Остекленные балконы и террасы снаружи выглядят как часть фасада здания. Даже живя в квартире вы можете иметь зимний сад и выращивать на балконе экзотические цветы. Достаточно остеклить балкон, сделать это можно самостоятельно, либо заказать на сайте http://www.osteklenie.balko.kiev.ua балкон под ключ. Прочитав эту статью вы ознакомитесь с преимуществами остекления балконов и террас.

Энергосберегающий балкон в квартире

Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:

  • защиту от шума с улиц;
  • защиту от загрязнения воздуха;
  • повышение стоимости квартиры;
  • дополнительную термоизоляцию.

Большим преимуществом остекления является то, что установленное с южной, западной или восточной стороны, оно значительно улучшает температурные условия в квартире. Подобное явление используется во время возведения энергосберегающих домов, где остекление монтируется с юга, чтобы балкон или терраса составляли своего рода солнечный коллектор. Дело в том, что застекленный балкон приводит к сильному нагреву стены квартиры, которая затем отдает его дальше согревая помещение. Остеклив балкон вы не только улучшите эстетические качества, прежде всего на него будут попадать солнечные лучи обогревая стену.

Остекление балконов можно использовать в любом типе строительства. Таким образом, дополнив часть фасада вы улучшите внешний вид здания, внеся нотку современности.

Барьер для вора

Выбирая остекление балкона или террасы прежде всего следует обратить внимание на то, что открываются они только изнутри. Стеклянная застройка выступает прекрасной защитой от проникновения. Кроме того, когда нет возможности открыть остекления с внешней стороны, единственным способом для проникновения является повреждение стекла. Однако, это также не легко сделать если окна изготовлены из безопасного, закаленного стекла толщиной 8 или 10 мм. Хорошие окна должны также иметь профили из анодированного алюминия, желательно лакированного. Конструкция подвергается воздействию прямому влиянию атмосферных факторов, поэтому стоит убедиться, что все крепежные детали были сделаны из алюминия или нержавеющей стали.

Не менее важно, чтобы остекление соответствовало стандартам безопасности и его можно было легко монтировать. Отдельные монтажные элементы должны быть точно изготовлены, это стоит проверить в магазине перед покупкой, чтобы не тратить зря времени и нервов из-за кривых фитингов или неправильно подобранной длины болтов. Кроме того, система должна позволять легко мыть стекла без необходимости вылазить наружу. Это означает, что все или большая часть остекления должна легко открываться внутрь.

Преимущества остекления балконов и террас

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: