К грунтовкам относится разновидность строительного материала, предназначенного для нанесения на различные основания перед выполнением отделочных работ. Основной задачей грунта является функция связующего звена с обрабатываемыми поверхностями и раствором, краской, обоями, плиткой и т.д. Любую внутреннюю либо внешнюю отделку необходимо осуществлять в строгом соответствии с технологией, в которой грунтование является достаточно важным этапом, обеспечиваемым надежность и долговечность финишного материала. Грунтовочные смеси выбирают по нескольким критериям, основным из которых считается показатель адгезии.

Eskaro Aquastop Professional

Среди множества производителей подобной продукции стоит выделить укрепляющие грунтовки Eskaro Aquastop, купить которые можно на официальном сайте бренда, перейдя по ссылке: https://eskaro.in.ua/catalog/gruntovki

Популярные грунты Эскаро Аквастоп

1. Eskaro Aquastop Professional представляет собой укрепляющую грунтовку-концентрат, имеющую акриловую основу и матовую степень блеска, которую можно разбавлять водой в соответствие с пропорцией, указанной на упаковке.

Применение концентрата:

Глубоко проникающий грунт Eskaro Aquastop, цена которого невысока и вполне доступна, предназначен для наружного и внешнего применения. Рекомендуется для нанесения на бетонную, оштукатуренную или зашпаклеванную поверхность, кирпичную кладку, гипсокартонные листы, ДСП и другие основания. Также грунтовочный состав используют перед покрасочными работами красками на водной основе, облицовочной керамической плиткой, оклеиванием обоев, применением самовыравнивающихся смесей. Возможно применение данного грунта по свежему бетону, однако, спустя месяц.

Преимущества:

  • Грунт Aquastop Professional способен существенно укрепить обрабатываемую основу.
  • Улучшить адгезионные показатели к финишному материалу, а также сэкономить его расход.
  • Загрунтованная поверхность паропроницаема и достаточно устойчива к влаге, щелочам и горюче-смазочным материалам.
  • Понижает уровень запыления и придает поверхности устойчивости к истиранию.
  • При добавлении в раствор повышается пластичность, и не образуется расслаивания при его нанесении.
  • В целях быстрого выявления рекомендуется добавления тонировки.

2. Eskaro Aquastop Facade — это водоразбавляемая укрепляющая грунтовка, обладающая глубоким проникновением в основу, и предназначенная преимущественно для обработки фасадов или стен и потолков из различных поверхностей в интерьерах, где существует повышенная влажность.

Грунтовочный концентрат характеризуется следующими преимуществами:

  • Специальная дисперсия, содержащая достаточно мелкие частицы полимеров, отлично повышают прочность основания, особенно при его пористой структуре.
  • Препятствует дальнейшему возникновению высолов.
  • Значительно снижает впитывающие свойства поверхности и повышает ее адгезию.
  • Обработанные материалы и влагостойки и паропроницаемы.
  • Финишный материал наносится экономично и равномерно.
  • Желательно, перед применением грунта, его затонировать.

Нанесение Эскаро Аквастоп

Перед использованием грунта следует выполнить подготовку основания, предварительно удалив с него жиры и прочие загрязнения, а также основательно высушив. Подобные, сильно концентрированные средства, обладают повышенной степенью разбавления, поэтому не теряют своих качественных характеристик при добавлении латекса. Перед нанесением грунт нужно тщательно перемешать, и далее покрыть материал в 1-2 слоя с помощью кисти либо валика. Через пару часов наступает полное высыхание, после чего поверхность готова к отделке финишным материалом.

Преимущества укрепляющего грунт-концентрата Эскаро линейки Аквастоп

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: