Существует много различий между радиаторным отоплением и теплым полом. Это касается не только способа монтажа — отличия заключаются в способе передачи тепла, мощности системы отопления и т.д. Преимущества последнего достаточно весомые и по этой причине водяные теплые полы в Самаре пользуются огромной популярностью. Ниже представлен ряд особенностей, которые выгодно отличают такое решение от монтажа радиаторов.

Преимущества водяного теплого пола

  • Не поднимается пыль. Подогреваемый пол передает большую часть тепла излучением. В результате, не создается движение воздуха, как в случае с конвекционным отоплением. Неблагоприятная циркуляция воздуха также меньше из-за того, что температура обогреваемой поверхности или пола, очень низка при 22-26 °C. Таким образом, циркуляция пыли в воздухе минимальна, а пыль в доме почти не накапливается, как это происходит в случае с традиционными радиаторами. Для больных аллергией это особенно актуально.
  • Экономия энергии. Теплый водяной пол повышает комфорт проживания, позволяя снизить температуру воздуха в помещении даже до 2 °C. Это, в свою очередь, приносит экономию в потреблении энергии на целых 12% в год.
  • Повышенная влажность воздуха. Благодаря более низкой температуре воздуха в отапливаемом помещении, его относительная влажность выше, что улучшает комфорт во время пребывания в комнате.
  • Распределение температуры. Для человека наиболее предпочтительно, когда температура выше на полу выше, а на уровне головы ниже. В таком случае большинство людей ощущают тепловой комфорт и хорошее самочувствие. Собственно, таким образом и распределяется температура с теплым водяным полом.
  • Равномерная теплопередача. Не менее важным преимуществом является равномерная теплопередача всей поверхности пола. Это особенно важно в районах с большой площадью — гостиных и прихожих.
  • Эстетика интерьера. Такая система отопления полностью скрыта под полом, а отсутствие каких-либо видимых нагревательных элементов дает большие возможности в оформлении дизайна интерьера. Это важно при планировании большого подоконника, который зарезервирован для традиционных радиаторов.

Обратите внимание! Поскольку нет никакого смысла в установке отапливаемого пола под тяжелой мебелью, часто целесообразно планировать распределение трубы, избегая мест, где она будет стоять. А еще лучше, не планировать ставить мебель «на всю жизнь», а распределить трубы на весь пол и купить мебель с ножками.

Преимущества водяного теплого пола

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: