Желание сделать кухню не только удобной, но привлекательной вполне понятно. Однако согласитесь, если у привлекательной кухни будет присутствовать функциональность и эргономичность это очень важно. А секрет кроется в правильном проектировании мебели, учете самых незначительных деталей. Поскольку место на небольшой площади ограничено, то минимальный набор модулей должен выполнять весь объем работы. кухня салатовая


Что нужно учесть при выборе

Материал

В качестве материала для изготовления мебели используют ЛДСП и МДФ, различные пленочные материалы, краски, лаки, цветные пластики и фурнитуру. Именно выбор материала играет основную роль при формировании цены.

  • Ламинированная древесно-стружечная плита (ЛДСП) используется для производства корпусной мебели – кухонных шкафов, и характеризуется толщиной и плотностью листа. Срок эксплуатации кухни, изготовленной из ЛДСП не большой, поскольку материал не обладает достаточной влагостойкостью, термической стойкостью и высокими прочностными характеристиками.
  • Древесноволокнистая плита средней плотности (МДФ) также используется для изготовления кухонь эконом-класса. Однако она отличается толщиной листа, большей прочностью и материалом отделки, в качестве которого могут использоваться – шпон из натуральной древесины, эмали, цветные пластики, пленка ПВХ. Кухни из МДФ производятся с учетом стилевых особенностей интерьера и могут быть выполнены под дерево, с цветным фасадом, с зеркальными или стеклянными вставками.

Фурнитура и дополнительное оборудование

Поскольку петли несут определенную нагрузку, то следует выбирать фурнитуру от известных производителей. Ручки или рейлинги необходимо выбирать в соответствии со стилевым решением. С точки дрения удобства и функциональности рекомендуется обратить внимание на рейлинги, которые могут использоваться в качестве вешалок для полотенец и прихваток.

Комплектация мебельных модулей зависит от предназначения кухни, как таковой. Можно установить рейлинги под стаканы и бутылки на стены, а барную стойку укомплектовать поворотными подставками.

Обратите внимание! На дверцы напольного модуля под мойкой часто устанавливают полуцилиндрическое ведро под мусор. Однако использование овощного измельчителя в мойке позволяет обойтись без данного предмета интерьера, и освободить место под мойкой. К тому же будет устранена проблема с неприятными запахами.

В угловой кухне пригодится возвратно поступательный механизм, позволяющий выдвинуть наружу установленную в угловой шкафу полку, словно паровозик, и тем самым в полной мере использовать полезное пространство кухни. Метабоксы, используемые сегодня в кухнях эконом-класса, способны вместить гораздо больше привычных полок. Настенные модули можно укомплектовать бутылочницами и уголками.

Галерея

Кухня, панно ажурноекухня со встроенной посудомоечной машиной фотоуборка кухняkuchnia-w-stylu-minimalistкухня-мини-фоторадуга-мебель-кухнябелая кухня - мебелькухня салатоваякухня с синими фасадамималенькая кухня фотоkuchnia_vutjagkaугловая кухня фотосовременая кухня фотокухня многофункциональнаяФото. Кухня островкухнякухнякухня с газовым котломмаленькая функциональная кухня фотобольтшая кухнякухня в стиле

Проектируем кухонную мебель для маленькой кухни

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: