Основа каждого дома – это стены и пол. Если с дизайном первых вопросов не возникает, так как сейчас даже обои можно покрасить, то с полом у многих возникают вопросы.

паркет

Деревянный пол — универсальный выбор

Наша история, как и мода, развивается по спирали: всё старое возвращается. А вот деревянный пол всегда был показателем достатка и роскоши. Универсальность – это следующее положительное его качество. Он будет к месту в любой квартире, комнате и подойдёт под любой интерьер. За счёт своей гипоаллергенности и антистатичности деревянный пол считается самым экологически чистым материалом. Также обладает теплоизоляцией, что позволит добавить комнате уюта, да и ходить по такому полу — одно удовольствие!

Но не смотря на все свои плюсы, есть и не самые положительные моменты в эксплуатации деревянного пола. Влажность в помещении может привести к гниению или разбуханию, также насекомые могут «наследить». Да и просто пол может с течением времени потерять весь свой шик и блеск.

С чистого листа

Настилать новый пол с периодичностью в несколько лет не у всех есть возможность. Но есть выход, как сохранить красоту и свежесть Вашего дерева – шлифовка! Благодаря ей деревянный пол может прослужить Вам около 50 лет!

Вдохнуть новую жизнь в квартиру поможет шлифовка.

Циклёвка пола и паркета – это снятие старого покрытия: краски, лака, тонкого деревянного слоя. В итоге у Вас не будет грязных пятен, коробления, повреждений, вмятен и других неровностей. Подробнее о циклевке паркета на mastergood.by/tsiklevka-pola-parketa-minsk

Кружок «умелые ручки»

Если надумаете шлифовать самостоятельно, то запаситесь для начала специальным оборудованием: машинкой, а лучше двумя(одна на большей поверхности, для обработки углов – вторая). Покупать не обязательно, нынче их можно брать в аренду. Но это далеко не все необходимые предметы, ещё Вам понадобятся:

  • цикля, которая поможет добраться до самых глубоких и недоступных мест;
  • наждачная бумага, чтобы сделать поверхность гладкой.

Если всё необходимое приобрели, пора переходить к действиям.

1.  «Чистка»:

  • убираем всю мебель и другие предметы интерьера из комнаты (картины и фоторамки можете оставить, только накиньте тряпку);
  • снимаем плинтуса;
  • проверяем пол на гладкость: вбираем или удаляем гвозди, саморезы и прочее.

2. «Затравка».

Переходим к машинке: заправляем её наждачной бумагой. Как пользоваться данным аппаратом, Вам объяснят арендаторы или же в инструкции будет всё описано, да и интернет никто не отменят.

Первый этап – это отшлифовать самой грубой наждачкой до бела. Причём доску шлифуем перпендикулярно тому, как она располагается; если у Вас паркет, то «рулите, как хотите». Главное – всё в одном направлении!

3. «Зализываем раны».

Сейчас у Вас должны быть хорошо видны порезы, в особенности крупные. Теперь наша задача – убрать их! Берём машинку и «едем» в противоположную сторону тому, как уже шлифовали.

4. «Тишь да гладь».

Всё стало лучше. Порезов не видно, но сама поверхность шершавая. Теперь наш понадобится самая мелкая наждачка. Здесь тоже есть нюанс: если шлифуете доску, то направление не меняем (то же, что и для «зализывания ран»); ели у Вас паркет, то шлифуем от угла к углу (по диагонали комнаты).

5. «По закоулкам».

Отшлифовали всё, кроме самый малодоступных мест: под батареей, в углах и прочих. Здесь и пригодиться вторая машинка. Принцип работы тот же.

6. «Последние штрихи».

После такого трудоёмкого процесса шлифовки нужно убрать за собой следы (пыль и грязь) и можно приступать к лакировке. Только помните, что тонировка наноситься перед лаком. Как покрасить лаком, Вы и так знаете (ничего сверхъестественного, как красками по бумаге), только начинайте не от порога.

Компания Мastergood  поможет в выборе лака, так как предлагает широкий ассортимент красок, лака и других вариаций покрытия или покраски! Выбор за Вами!

Теперь пол как заново родился! А Вы можете быть уверенны в своих силах и возможностях! Но если не решаетесь, то…

есть решение!
Шлифовка паркета от mastergood.by в Минске и Минской области – лучший выход из ситуации, потому что Вы:

  • экономите своё время, силы и нервы;
  • избавитесь от проблем с уборкой;
  • получите уютную и комфортную атмосферу в квартире;
  • не будете чихать от пыли (как это сделать – это уже наша задача);
  • обретёте помощника в выборе оттенков и фирмы;
  • можете быть уверены в правильности и профессионализме выполнения работы, а значит и долговечности!

 

 

Профессиональная шлифовка деревянного пола

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: