На сегодняшний день производство кабельной продукции – довольно востребованная и прибыльная отрасль. Но для того, чтобы начать получать доход от изготовления проводов и кабелей, необходимо обратить внимание на ряд важных моментов. 748612_419984


Производство кабеля: нюансы и комментарии

Чтобы организовать бизнес по изготовлению кабельной продукции, необходимо учесть некоторые нюансы. При этом, дело будет приносить больше прибыли и меньше затрат. По материалам сайта c-a-v.ru, выделим ряд таких особенностей:

  1. При выборе вида производства стоит сделать выбор в пользу автоматизированного. Полуавтоматы в этой сфере тоже есть. Однако они приносят большое количество затрат. А вот в автоматическом производстве будущий кабель проходит несколько циклов. В каждом с ним проделывается ряд манипуляций. А после со станка выходит готовый электрический провод. Плюс ко всему, руководит процессом 1 человек, в отличие от полуавтоматического, где задействован небольшой коллектив. С точки зрения экономии фонда оплаты труда, лучше один раз заплатить за высокотехнологичное оборудование, чем ежемесячно платить внушительную зарплату коллективу.
  2. Приобрести оборудование для производства кабелей тоже не составит труда. Этим занимаются целые компании. И работают в них высококвалифицированные специалисты. Они не только профессионально установят станки, но и обучат операторов будущего производства. Это немаловажно. Ведь работать с электричеством должны профессионалы.
  3. Производственная линия состоит из большого количества станков, которые должны отвечать международным стандартам. В противном случае дело не пойдет из соображения, «какие сани, таки и сами». Потому на производственный поток нужно обратить особое внимание.

Виды станков для производства кабелей

Их существует внушительное количество. И каждый их них выполняет свою функцию. Упростить процесс производства нельзя. Ведь от этого качество товара пострадает. Потому при организации производства стоит обратить внимание на следующие виды станков.

  • Экструзионный станок. Его назначение – нанести полимерное покрытие на металлическую сердцевину кабеля. Это необходимо для создания эффекта изоляции. Ведь в качестве «сердца» выбирают «электропроводные» металлы. Медь, например.
  • Волочильный станок. Он необходим для того, чтобы протягивать металл. Ведь если сердцевина будет скручена, хорошего кабеля явно не получится.
  • Крутильный станок. Он напрямую связан с предыдущим. Этот станок управляет натяжением сердцевины. Играет важную роль при изготовлении оптоволоконного кабеля.
  • Станок бронирования. Он очень важен для создания «фасада» кабеля. Именно верхний слой защищает сердцевину от всевозможных повреждений.
  • Дополнительное оборудование. Это ряд вспомогательных элементов, которые отвечают за перемотку кабеля. Кроме того, сюда относятся разные передающие-принимающие устройства. Это те детали, без которых полноценный технологический процесс невозможен.

Как видно, процесс производства кабеля не слишком сложен. Важно его четко наладить, и изготовление качественных товаров обеспечено.

Видео

Рекомендуем вам посмотреть видео к этой статье «Как делают кабель»

Производство кабельной продукции

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: