Уже несколько лет на рынке газа и мазута можно отметить рост цен. Это, в свою очередь, подталкивает покупателей обращать внимание на котлы работающие на твердом топливе. Что представляет собой твердое топливо, и на что обращать внимание при выборе подходящего котла? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.

Что такое твердое топливо?

Перед тем как приобретать промышленный котел на твердом топливе сперва нужно определится что представляет собой последнее. Под понятием твердого топлива, как правило, подразумевается:

  • каменный уголь в любой форме;
  • древесина;
  • палеты и гранулы.

Какой котел выбрать?

Не важно, какое топливо вы выбираете, на рынке вы найдете котел, который будет максимально эффективно сжигать один из перечисленных выше видов топлива. Это в свою очередь наталкивает на вопрос, какой котел лучше? Как и во многих других вопросах, ответ не однозначен.

Разговаривая с продавцами консультантами вас будут убеждать в том что той или иной котел лучше чем те, которые работают с другими видами топлива. Отчасти это объясняется желанием консультанта продать имеющийся товар, но как правило и продвижением на рынок того или иного вида топлива. Как парадоксально это ни звучало, на рынке не только нефтяные магнаты строят стратегии развития, угольные, лестные и продающие экологические решения в виде паллет тоже действуют. Поэтому следует провести прежде всего расчет трат на топливо и обратить внимание на удобство использования.

На что стоит обратить внимание при выборе котла на твердом топливе?

Первым критерием, на что следует обратить внимание, это топливо которое использует котел. В частности, речь идет о его хранения. Вы должны убедиться, что будете иметь возможность выделить достаточно свободного места для его хранения. В противном случае работа котла будет невозможна или очень хлопотной. Также нужно провести расчет того, сколько топлива необходимо купить на зиму, и какие условия хранения максимально сохранят его полезные характеристики.

В случае некоторых видов топлива, пользователь должен также избавляться от продуктов горения. Для этого следует предусмотреть место накопления золы. Не все отходы можно самостоятельно утилизировать, иногда для этого нужна специализированная компания.

Очень важным аспектом является также то, что вы собираетесь им отапливать. Это будет частный дом или промышленные цеха вашей компании? В зависимости от площади и потерь тепла специалист должен провести расчет:

  • мощности котла в киловаттах:
  • размера помещения необходимого для его размещения;
  • количества расходуемого топлива на зиму.

Это лишь некоторые из аспектов, на которые нужно обратить внимание, покупая твердотопливный котел. Не важно, покупаете ли вы его для своего дома или для своей компании, важно, чтобы вы хорошо продумали и спланировали свое приобретение.

Из видео к этой статье вы узнаете о преимуществах промышленных твердотопливных котлов Идмар.

Промышленные котлы на твердом топливе

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: