В правилах техники безопасности предусматривается специальная одежда и  спец обувь для работников различных профессий, которая способна защитить человека от неблагоприятных воздействий со стороны внешней среды. Для электрика также существует обязательный вид экипировки, который позволит сохранить здоровье специалиста.

Рабочая одежда электрика

Спец одежда электрика

Каждая профессия обладает своей спецификой. Имеется она и у электриков. Общим для любого обмундирования является удобный крой, выполненный по специальным лекалам и обеспечивающий раскованность движений работника.

Электромонтеры, работающие с высоким напряжением, должны быть защищены от попадания в поле теплового потока, от удара током. Специальная экипировка позволяет уберечь специалиста от подобных рисков. Теплостойкое обмундирование шьется из материала с огнестойкой пропиткой.

Благодаря использованию передовых технологий создаются ткани с волокнами, которые могут тормозить процесс горения. Такую экипировку вы можете приобрести в интернет магазине компании «СВАН», она надежно защищает электрика от огня и электрической дуги. Волокна современного костюма вытесняют кислород и блокируют электромагнитное излучение.

Повседневный костюм электрика состоит из комбинезона и куртки. Это довольно комфортная одежда, поскольку с внутренней стороны находится хлопковая прокладка, а с внешней – ткань которая содержит полиэстеровые нити.

В гардеробе электрика важным элементом считается и обувь, которая должна соответствовать определенным нормам для обеспечения безопасности. Например, ботинки должны быть без металлической фурнитуры и иметь толстую резиновую подошву. Вместо ботинок можно пользоваться резиновыми сапогами.

Костюм электромонтера обеспечивается многочисленными отделениями для возможности удобного использования инструментов в сложных условиях работы. Это делает одежду многофункциональной.

Экипировка электрика должна иметь:

  • низкую электропроводность для защиты работника от удара током;
  • надежную износостойкость;
  • теплостойкость для обеспечения невозгораемости костюма;
  • удобный крой, отсутствие металлических элементов.

Вывод

Статистические данные свидетельствуют о том, что электротравмы относятся к самым распространенным явлениям на производстве. Деятельность электромонтажника сопряжена с высокими рисками. Специализированная одежда, отвечающая требованиям безопасности, убережет специалиста от увечий и травм во время рабочей смены.

Рабочая одежда электрика

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: