Выбирая раковину нужно помнить, что она должна выдерживать постоянный контакт с водой и температурные перепады. Лучше всего справляются с этими требованиями раковины из искусственного камня. 

интенсивно эксплуатируем такой необходимый и привычный предмет, как раковина из искусственного камня.

Почему стоит купить раковину из искусственного камня. Преимущества

Хорошая раковина из искусственного камня может служить очень долго, выдерживая при этом значительные температурные колебания и воздействия различных агрессивных химических веществ. Плотная структура этого материала обеспечивает высокую стойкость к загрязнениям и не подверженность проникновению вредной микрофлоры. Кроме того, искусственный камень в процессе эксплуатации не выделяет каких-либо вредных для окружающей среды или человека веществ. И это еще не весь перечень достоинств искусственного камня, как материала для изготовления раковин.

К сказанному выше следует также добавить то, что раковины из искусственного мрамора или кварца можно изготовить, какой угодно глубины и формы в виде самостоятельного элемента или в виде монолита, включающего еще и столешницу. В таких раковинах можно проделывать любые отверстия для смесителей и других устройств или в декоративных целях для реализации определенного стилистического проекта. Здесь следует отметить, что искусственный камень органически сочетается практически с любым антуражем. При этом не имеет никакого значения, естественную фактуру материала Вы выбрали или остановились на фантастических цветовых оттенках и замысловатых рисунках, не встречающихся в природе. Искусственный камень можно использовать для реализации самых смелых и необычных дизайнерских проектов.

Вы также можете заказать раковину или мойку, выполненную из того же материала что и столешница.  Раковина, встроенная в столешницу может быть как накладная, (бортики раковины ложатся на столешницу) так и врезная (боковые стенки  раковины крепятся снизу столешницы, поверхность столешницы абсолютно ровная). Первый вариант крепления более простой. Второй вариант крепления более сложный и трудоемкий, но  в нем мы получаем идеально ровную столешницу плавно переходящую в раковину или мойки.

 Встроенная раковина методом вклейки имеет ряд преимуществ:

  • Идеально ровная поверхность столешницы, что упрощает уборку;
  • Столешница и раковина из искусственного камня выглядят монолитно;
  • Так как нет ступенек изделие более гигиенично: 
  • Возможно, подобрать смеситель под цвет столешницы и мойки;
  • Это современно и модно;

Характеристики искусственного камня 

  1. Твёрдость, термостойкость, стойкость к механическим воздействиям, ударопрочность.
  2. Высокая стойкость к агрессивной среде — моющие средства, вино, лимонный сок и т.д..
  3. Искусственный камень это гигиеничный материал — не поглощает ни грязь, ни влагу.
  4. Все изделия из искусственного камня выглядят монолитно — без швов и стыков.
  5. Долговечность — много лет не теряет своих первоначальных характеристик.
  6. Акриловый камень тёплый, приятный на ощупь.
  7. Изделия из искусственного камня максимально просты в эксплуатации и  уборка занимает минимум времени.

_

Раковины из искусственного камня

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: