Большой популярностью в сельскохозяйственной сфере Украины пользуются препараты, предназначенные для защиты овощных, плодовых и зерновых растений. Грамотное распределение состава гарантирует получение здорового промышленного урожая высокого качества и без потерь.Разновидности фунгицидов

Среди болезней, которые являются наиболее распространенными, серая гниль, фузариоз, пероноспороз, мучнистая роса, фитофтороз и другие заболевания. Грамотная дозировка гарантирует, что основное растение не пострадает при применении средства.

Что нужно знать о фунгицидах?

Поскольку многие грибы имеют высокую устойчивость и вариабельность, подбор подходящего средства становится непростой задачей. Часто требуется чередование препаратов с разными воздействующими механизмами. Сегодня фунгициды классифицируются на защитные, лечебные, контактные, системные, протравители, для опрыскивания, для обработки почвы и для обработки непосредственно растений. Широкий спектр специальных веществ имеет в составе компоненты, защищающие растительность изнутри и снаружи. А дополнительно они также используются для дезинфекции грунта и защищают корневую систему.

Применяться препараты могут такими методами как:

  • обработка почвы;
  • протравливание семян;
  • фумигация;
  • авиационные методы;
  • защита во время хранения.

Используются такие формы средства как растворы, суспензии и эмульсии. Интересным моментом является тот факт, что при наличии одной колонии грибов другая уже не способна проявиться на растениях. Плохая новость в том, что при заражении одного конкретного культурного представителя может начаться повальный процесс на большой территории, что спровоцирует уничтожение всего урожая. Применение правильного препарата обеспечит эффективную защиту растения от потенциального поражения грибами.

Интернет-магазин удобрений Greentoro

Купить фунгициды в Украине можно на официальном сайте компании Greentoro, специализирующейся на реализации агропромышленной продукции для защиты растений.

К современным пестицидам выдвигаются требования в отношении биологической эффективность, сниженного или отсутствия вредного воздействия на окружающую животную и растительную среду, соответствие стандартам качества. Такие средства способны стать частью интегрированной системы защиты растений. При грамотном использовании эффект фунгицидов сохраняется от нескольких дней до недель.

Подробнее на сайте: https://greentoro.com.ua/ru/

Разновидности фунгицидов

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: