Как известно технологический прогресс, в том числе касающийся ремонта и отделки жилых помещений, на месте не стоит. Именно этим обусловлено то, что в последние годы на смену «бывалой» вагонке пришли отделочные плиты для стен, выполненные из пластика, древесины, МДФ, ДСП и прочих материалов. Тем кто принял решение всерьез заняться внутренней отделкой собственного жилища, используя в качестве обшивочного материала отделочную плиту, и собирается задействовать в процессе отделочные панели либо плиты, не помешало бы как следует разобраться в том, какие виды данного материала представлены на современном рынке строительных и отделочных материалов, а также какая обшивка и для каких целей используется. Сегодня мы имеем уникальную возможность выбирать какие душе угодно материалы для отделки, представленные широчайшим ассортиментом решений любых форм, расцветок и фактур.raznovidnosti-otdelochnyx-plit-dlya-sten

Предлагаем в общих чертах ознакомиться с основными типами отделочных плит для стен и определить назначение каждого из них.

Гипсокартонные листы с виниловым покрытием

Данный вид отделочного материала для обшивки стен относится к группе горячих материалов. Такие материалы используются для облицовки стен, кирпичных и деревянных поверхностей, железобетонных перегородок и пр. Вместе с тем допускается облицовка при помощи гипсокартона с виниловым покрытием оштукатуренных стеновых поверхностей.

Акустические панели

Данный тип отделочных панелей для стен отличается достаточно широкой областью применения. Такие плиты могут использоваться для декоративной облицовки жилых помещений, библиотек, кинотеатров, студий звукозаписи, аудиторий, плавательных бассейнов, фойе и пр.

Пробковые плиточные материалы

Зачастую такую обшивку используют для теплоизоляции помещений жилого типа, а также в качестве звукоизоляции концертных залов, холодильных складов, кинотеатров, поликлиник, различного рода детских учреждений и т. д. Особой отличительной чертой этих отделочных листовых покрытий является то, что они не способны вызвать какие-либо аллергические реакции. Специалисты не рекомендуют использовать пробковые плиты в процессе отделки помещений с повышенным уровнем влажности таких, как сауны, ванные комнаты, бассейны, а также в помещениях, где имеют место постоянные температурные перепады.

ДВП-панели

Плиты ДВП могут быть использованы при отделке комнат в частных домах или квартирах, в том числе спален и гостиных. Не следует отделывать при помощи данного обшивочного материала передвижные домики, ванные комнаты, а также неотапливаемые помещения, в которых уровень влажности воздуха повышен.

 

Разновидности отделочных плит для стен

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: