Ваша квартира требует полного ремонта? Вы должны сделать ремонт квартиры в новостройке или в недавно приобретенном доме? Вас ждет множество строительно-ремонтных работ. Ознакомьтесь с тем, как их выполнить в правильном порядке. Узнайте о том когда вы должны покрасить стены перед установкой пола или после, а также когда следует устанавливать межкомнатные двери, розетки и освещение.

 

 

Шаг 1: Перепланировка

Ремонт квартиры начинается с перепланировки. Если у вас есть в планах снос стен, перегородок или добавление новых, начните с перепланировки. На этом этапе также изготавливают отверстия в стенах для раздвижных дверей, что позволяет существенно экономить пространство в квартире.

Шаг 2: Изменения в установках

ventilyaciya-nad-kuxonnym-ostrovom

Унитаз должен стоять в другом месте ванной комнаты, вы хотите иметь вытяжку не на стене а над кухонным островом, а во всей квартире вы планируете установку потолочных кондиционеров? Как раз пришло время произвести изменения в вентиляционной и электрической системе.

Стоит знать!!! Прежде чем штукатуркой покрывать штробы с кабелями, сфотографируйте стену. На фото будут видны расстояния. В случае аварии будет известно, где находятся провода.

Шаг 3: Монтаж гипсокартона

montazh-gipsokartona

Если вы получаете дом от застройщика, то как правило стены и пол уже отделаны. Следовательно ремонтная бригата имеет ровные и сухие основания. Это необходимые условия для монтажа гипсокартонных плит(например, для изготовления подвесных потолков).

Шаг 4: Укладка керамической плитки

ukladka-keramicheskoj-plitki

После монтажа гипсокартона можно приступать к укладке керамической плитки, терракоты, камня – как на полы, так и на стены. Плиты гипсокартона должны быть заранее (не менее, чем за один день до) покрытыми грунтовкой. На этом этапе работ нужно знать какие другие отделочные материалы, помимо керамической плитки, вы хотите применить на полу. Плитка или ламинат имеют разную толщину, поэтому чтобы полы были на той же высоте, вам будет необходимо поднять пол до нужной высоты, например путем заливки дополнительной стяжки.

Шаг 5: Грунтовка стен

Наверное, мысленно вы видите, какие цвета будут размещаться в вашем доме, или только ломаете над этим голову. В общем случае прежде, чем вы начнете наносить краски или клеить обои, загрунтуйте основание. Покрытие стен грунтовкой позволяет отделочным материалам лучше прилегать к основанию.

Шаг 6: Укладка пола

ukladka-parketa

Вы уже можете приступать к укладке полов — паркета и ламината.

Шаг 7: Межкомнатные двери

ustanovka-mezhkomnatnyx-dverej

После укладки полов становится известно, какую толщину имеет пол. Это особенно важно, когда вы заказываете необычные межкомнатные двери. Только сейчас вы можете правильно измерить дверной проем.

Шаг 8: Лакировка паркета

lakirovka-parketa

Перед тем как приступать к лакировке необходимо провести циклевку паркета и тщательно пропылесосить поверхность для сбора всей пыли а затем влажной(и не в коем случае мокрой) тряпкой протереть тщательно поверхность. Как правило, в первый день кладут один слой лака, а на следующий второй.

Шаг 9: Покраска стен и поклейка обоев

pokraska-sten

Пришло время для покраски стен (начиная от потолка) и оклейки обоев. Эти работы можно сделать самостоятельно, но лучше всего доверить работу профессионалу, который сделает все с особой тщательностью.

Шаг 10: Установка розеток и ламп

ustanovka-rozetok

Последний этап представляет собой монтаж электрического оборудования (розеток, выключателей, бра, люстр), бытовой техники, встроенных шкафов и карнизов.

Ремонт квартиры: 10 шагов от нулевого состояния до красивого интерьера

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: