Ванная комната должна быть адаптирована к потребностям каждого пользователя и сделана из хороших материалов. Делая ремонт данного помещения нужно в первую очередь делать ставку на комфорт и функциональность. Проводить такое мероприятие можно либо самостоятельно, либо нанять бригаду специалистов. Компания «Ремонтбюро» предлагает высококачественный ремонт ванной комнаты в Москве по ценам, которые приятно удивят любого клиента.

Ремонт в ванной комнате


Ремонт ванной комнаты может быть капитальным или частичным. Можно лишь изменить цвет стен, заменить душевую кабину на ванну, или поменять плитку на полу. Можно также решиться на полный ремонт ванной комнаты, но тогда стоит разработать хороший план ремонта и смету.

Ремонт ванной комнаты: полезные советы

  • Если ванная комната большая, можно позволить себе эксперименты. В таком интерьере подойдет плитка с разнообразными цветовыми оттенками.
  • Для небольших помещений на стене и полу рекомендуется светлая плитка – она зрительно увеличивает пространство. При этом не рекомендуется делать многочисленные узоры на стене, при большом желании можно ограничиться лишь одним тонким декором.
  • Узкое помещение можно зрительно расширить горизонтальным поясом из плитки, которая отличается от остальной цветовой гаммы. Пояс может состоять из плитки или мозаики, но обязательно должен быть проложен по всему периметру узких стен.

Плитка

Стоит выбирать такую плитку для ванной комнаты, которая характеризуются небольшой впитываемостью, параметр задается в процентах. Чем меньше число, тем меньше водопоглощение. Также плитка на полу не должна быть скользкой.

Краска

Специально для ванной комнаты изготавливаются акриловые или латексные краски, которые имеют повышенную устойчивость к воздействию влаги.

Древесина в ванной комнате

В ванную рекомендуется выбирать экзотические виды древесины (тик, ироко, ятоба, кедр, мербау, дуссия). Они более защищены от влаги, потому что содержат много дубильных, смолистых и маслянистых веществ.

Как сделать гидроизоляцию?

Перед нанесением облицовки места, которые наиболее подвержены контакту с водой (вокруг ванн, душевых поддонов, умывальников, а также стыки стен с полом) стоит пропитать массой из синтетических смол. Материал наносится валиком или кистью на чистую и сухую поверхность (как правило, в два слоя – один перпендикулярно к другому).

Ремонт в ванной комнате

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: