Наверное, каждому, кто интересуется глобальными проблемами и новостями известно, что на данный момент главной задачей человечества является создание альтернативных источников электроэнергии. Если 10-20 лет назад этот вопрос рассматривался, как прогноз и стратегия на будущие 100 лет, то сейчас многие страны превращаются разработанные проекты в реальность. Главная задача таких проектов – снизить затраты на добыче нефти и газа и создать мощный источник, резервное энергосбережение, которое при необходимости сможет выдать необходимый объем энергии. В таких делах преуспели страны западной Европы, Африки, Китай, Индия, Япония, Канада и Бразилия.

Резервное энергоснабжение фото

К примеру, в Голландии существует несколько районов и офисов, которые производят на 50% больше энергии, чем потребляют. В апреле этого года несколько городов Португалии продержались более 70 часов на экологически чистых источниках энергии. В 2011 году правительство Абу-Даби выпустило несколько десятков «санитаров», которые питаются энергией солнца и получают энергию волн. Около 30 таких мини-электростанций способны вырабатывать более 15МВт и обеспечить свою страну на 40% энергией. Экологически чистые источники энергии популярны и в стремительно развивающихся странах Африки. Уже к 2020 ОАЭ создаст искусственную гору, которая станет источником для образования дождя, снега и ветра, а значит, увеличит работу и отдачу ВЭС на 20-30%.

Не сторонится проблемы и США, которая по предварительным данным к лету 2050 сможет обеспечить себя резервным энергосбережением на 5-7 лет с учетом того, что будет потреблять более 60% получаемых ресурсов. Ученые и технологи США находят решение в следующих источниках:

  • газовые электростанции;
  • биотопливо;
  • топливные элементы;
  • аналоги «санитаров», которые разместятся на побережье Атлантического океана;
  • низкоугледодные технологии;
  • возобновляемые источники ВЭС, ТЭС, ГЭС.

Также речь шла об Аляске, которая послужит местом для размещения солнечных источников накопления энергии. Но лишь часть этих методов даст результат, поскольку на реализацию этих проектов необходимы миллионы, а то и миллиарды долларов. Особенно это касается вопросов, связанных с тем, как создать резервное энергоснабжение и в правильном объеме его распределить по наиболее крупным мегаполисам, где в день расходуется более 182,9 млрд кВтч. Отметим, что резервное энергоснабжение является основой электроэнергетической отрасли и первоочередной задачей стран, которые желают в скором времени отказаться от дорогостоящей нефти.

 

Резервное энергоснабжение

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: