Соответствующее основание для спорта и отдыха должно сочетать функциональность и безопасность. На случай спотыкания или падения с определенной высоты пространство под оборудованием на детских площадках или под стеной для скалолазания должно соответствовать законодательно установленным стандартам безопасности. В области спорта и фитнеса такие факторы как гибкость, критическое значение падения и теплоизоляционные свойства пола (в случае гимнастики, боевых искусств или поднятия тяжестей) также очень важны.

Резиновое покрытие для площадок - рекомендуемая толщина
Резиновое покрытие для площадок — рекомендуемая толщина

Безопасное покрытие из резиновых гранул

Резиновая плитка изготовлена из специальных гранул связанных полиуретановым связующим. Нерегулярные частицы молотых резиновых гранул длиной кромки до 3 мм замачиваются связующим на основе полиуретана, а затем вливаются в специальные пресс-формы различных размеров. Характеристики изготовленной резиновой плитки могут варьироваться в зависимости от вида применяемого сырья и регулируемых параметров производства. Благодаря этому такие факторы, как твердость, упругость, степень теплоизоляции, устойчивость к УФ-лучам, горючесть или проницаемость воды могут быть настроены для наиболее выгодного назначения, производимой плитки.

 

izgotovlenie-rezinovoi-plitki-1

Обратите внимание! Спортивное резиновое покрытие обеспечивает защиту при падении. Оно представляет собой смесь резинового гранулята с полиуретановым связующим, и так же как например асфальт, может быть залито при помощи специальной машины профессиональной компанией на предварительно тщательно подготовленную поверхность. Преимущества такой поверхности невелики по сравнению с ее существенными недостатками. А именно, установка и ремонт этой поверхности стоят очень дорого, а переустановка или демонтаж без повреждения невозможны.

По-детски простой монтаж

Укладка резиновой плитки своими руками особенно удобна при использовании образцов которые имеют пазловую систему соединения. Они сочетают в себе преимущества устанавливаемых на месте бесшовных защитных покрытий и уже широко распространены.

Резиновое покрытие для детских площадок устанавливается в детских садах, оно защищено от вандализма или кражи. Специально созданные „соединительные замки” точно очерченные вдоль края плит, создают трехмерное соединение. Оно очень стабильное и прочное, поэтому невозможно удалить отдельные плиты с поверхности без набора соответствующих инструментов и большого запаса терпения. Кроме того, в целях дополнительной защиты от несанкционированных изменений или кражи, вы можете приклеить плиты по краям.

Схема установки резиновой плитки

Резиновая плитка может быть уложена более привлекательно и эффективно если вы спланируете симметричные границы всей поверхности. В каждом ряду делите плитку пополам, причем одной половиной вы начинаете ряд плит, а второй его заканчиваете.

izgotovlenie-rezinovoi-plitki-3

Аналогично, углы покрытия состоят из четвертинок. Полезным „побочным эффектом” такого решения является то, что вы не тратите больше материала и плиты могут быть использованы полностью, где длина или ширина поверхности может быть оптимально продуманна с учетом размеров установочной плитки (выступающей в формате 50 или 100 см).

izgotovlenie-rezinovoi-plitki-2
Обрезка плит с соединительными замками по-детски легка. Плиты, которые формируют край покрытия можно резать на месте монтажа. Сделать пол из резиновой плитки также легко как сложить пазл.

 

Резиновая плитка, установка своими руками

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: