Современные модели натяжных покрытий просто поражают воображение неподготовленного покупателя. Они имеют столько вариантов, что сразу можно растеряться. Часто для спальни стали выбирать перфорированные или резные покрытия. Почему именно их? Рассмотрим детально.

Как делаются резные полотна?

Чтобы создать на потолке такое оформление, понадобится использование двух полотен. Первое будет иметь один цвет. Он чаще всего яркий и насыщенный. Второе – более светлый пастельный. В нем делаются специальным станком отверстия.

Когда по очереди эти покрытия натягиваются, то яркие краски первого виднеются в отверстиях второго. Получается очень стильно, необычно и утонченно.

Для таких покрытий применяются специальные профили или обычные. В первом случае есть три варианта. Они отличаются разным расстоянием между покрытиями. Для экономии места есть такие, в которых два полотна сделаны впритык друг к другу.

Резные натяжные потолки в спальне: варианты

Если Вы решили создать в спальне натяжное покрытие подобного типа, то Вам в этом ни что не сможет помешать. С точки зрения дизайна, данные покрытия найдут свое применением и в классических задумках, и в современных образцах искусства оформления.

По внешнему виду они могут представлять собой бабочку, например. Это распространенный рисунок, нежный и утонченный. Также подойдут подобия геометрических фигур и узоров. Это круги, спирали, хаотичные отверстия или резьба, похожая на старинные орнаменты.

Цветовые гаммы будут разниться. В зависимости от преобладающего цвета спальни, получится подобрать сочетание двух основных цветов покрытия. Например, в сдержанных интерьерах это может быть бежевый и белый, зеленый и белый или белый и оранжевый.

В более насыщенных оформлениях белое резное покрытие лучше дополнить темно-синим, фиолетовым, малиновым или зеленым фоном.

При помощи такой отделки получится сочетать несколько фактур полотна. В минимализме или стилей хай-тек лучше сделать фоновое покрытие глянцевым. А в более решительных задумках оба слоя могут быть блестящими.

Помимо этого, оригинально дополнит отделку и освещение. Это люстра, точечные светильники или светодиодные ленты.

Итак, в спальне перфорированные покрытия, как и в других комнатах, будут смотреться неплохо. Они помогут сочетать натяжную поверхность и стиль отделки, придадут комнате современности.

Источник: http://mfveres.ru/

Резные натяжные потолки в спальне

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: