Риски при покупке квартиры и способы их избежать

Итак, вы скопили денег, продали другую квартиру или решили взять ипотеку. Вы готовы к покупке, и осталось только одно — найти подходящий вариант и оформить сделку. И на этом этапе, сделав неправильный выбор, вы можете потерять если не все, то часть своих денег. Риски при покупке квартиры и способы их избежать

«Честные» и «нечестные» способы обмана

Услуги информационных риэлтерских агентств

Вы считаете, что любая компания, работающая с недвижимостью, обеспечит вам все сопутствующие услуги? Как бы не так! Многие представляют собой «информационные» агентства, основной (а часто и единственной) услугой которых является предоставление информации об объекте, нескольких вариантах жилья или доступа в каталог. Обращаясь сюда, вы вносите предоплату и можете получить данные о нескольких квартирах. А после — отправляетесь на объект самостоятельно и, опять же, самостоятельно оформляете сделку. С одной стороны, все честно. С другой — с тем же успехом вы могли бы бесплатно найти квартиру, например, с помощью доски объявлений dsk.ua, где представлена  недвижимость Кривой Рог и других регионов нашей страны.

«Черные» риэлторы и продажа по доверенности

В этом случае наиболее типичен пример: Вы ищете квартиры без посредников, натыкаетесь на объявление с соблазнительной ценой, обращаетесь к представителю. Тот согласен оформить договор купли-продажи, но его данные не совпадают с данными собственника. Есть только доверенность. Вы покупаете квартиру и оказывается, что собственник на лечении в психдиспансере и подписывая доверенность не отвечал за свои действия. Итог — вы без квартиры и денег.  Чтобы этого не произошло, не заключайте сделки с людьми, имеющими доверенность, либо имейте дела только с близкими родственниками собственника.

Долгострои и «подводные камни» в договорах с застройщиками

Схем обмана здесь — великое множество. Вы можете оплатить квартиру в здании, которое будет строиться еще 10 лет, а то и вовсе никогда не окажется достроенным. Вы можете купить жилье в доме, на который не оформлены все необходимые разрешение. А можете и вовсе попасть к мошенникам, которые и не собирались строить дом.

Как этого избежать? Покупайте недвижимость только в тех зданиях, которые уже построены, заключайте договор купли-продажи и внимательно читайте все его пункты. Выбирайте проверенные объекты — только так вы сможете купить жилье, не потеряв деньги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий