Камеры видеонаблюдения есть везде, от перекрестков до супермаркетов и домов. Секретом их успешного использования являются хороший обзор и маскировка. Именно благодаря маскировке злоумышленник не сможет ее обнаружить, а охрана будет иметь возможность вовремя отреагировать в случае необходимости. В этой статье представлено краткое руководство по установке камер видеонаблюдения.

камера скрытоно видеонаблюдения

В домашних условиях

В кризис криминогенная ситуация ухудшается и люди становятся более склонными к противоправным действиям, таким как взлом и проникновение в частный дом. По этой причине, следует правильно установить видеокамеры, которые вы можете приобрести на странице www.ohrana.ua

, чтобы с одной стороны их не было видно, а с другой они охватывали как можно большее пространство.

Так например в прихожей ее можно запрятать за решеткой вентиляции, а на улице на высоком дереве. Однако в последнем случае стоит быть осторожным, чтобы листья не закрывали вид. А если разместить камеру на противоположном здании и направить на охраняемый объект то потенциальный грабитель и вовсе ее не заметит.

Скрытое размещение камеры

скрытаякамера
Лампочка с скрытой видеокамерой

Внутри здания благодаря размещению видеокамеры в углу вы получаете широкий охват, но так как это очевидное место размещения, видеокамера может быть быстро обнаружена грабителем. Менее очевидным местоположением будет например высокий стеллаж с безделушками и другими элементами на верхней полке, также на стене можно разместить лампу с встроенной видеокамерой что также будет менее очевидным.

Конечно, если предметы возле камеры являются ценными, вор может захотеть их украсть, и в это время увидеть камеру. В таком случае он может либо украсть камеру в придачу либо просто попытаться вытащить носитель, то есть карточку памяти. В этом смысле актуальны веб камеры, благодаря которым можно не только просматривать все то что происходит в помещении в реальном времени(на смартфоне планшете или компьютере), но и настроить запись на удаленный жесткий диск или сервер.

Помимо камеры размещенной уже производителем в настенной лампе, вы можете самостоятельно встраивать камеры у себя в интерьере. В последнее время популярно изготовление из гипсокартона фальшстенок с полками. В них без проблем можно замаскировать видеокамеру.

 

Руководство по размещению камеры видеонаблюдения

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: