Холодильник представляет собой устройство для охлаждения продуктов. Он не должен находиться в помещение, где температура ниже 16 градусов или выше 36 градусов. Внутри холодильника температура колеблется в пределах 4-12 градусов, в секции морозильника от -16 до -34 градусов. В случае появления проблем с охлаждением следует использовать обычный градусник и проверить температуру с его помощью. Если же температура оказалась несоответствующей нормам, нужно следовать приведенным ниже советам. Это поможет определить нужен ли починить холодильник Bosch, Siemens, Amica, Candy, Whirlpool или Indesit.

Температура слишком высокая

Следует убедится, что холод не выходит из холодильника — проверить закрыта ли дверь или не мешает ли ее запиранию сторонний предмет, который, например, не влазит в полку. Также нужно проверить, что уплотнители двери холодильника и морозильной камеры не должны быть повреждены.

Холодильник не работает полностью или не горит панель

Нужно проверить источник питания, сетевой шнур, холодильник, розетка (с помощью другого устройства, например, фена). Если все работает — нужно проверить работу предохранителя и убедится, что настройки термостата правильные.

На дне собирается вода

Проверьте, что сливной водный путь на задней крышке холодильника свободный. Его можно очистить с помощью длинного тонкого предмета (карандаш) — нужно просто вставить его внутрь и несильно придавить. Остается проверить, влив немного воды в сточную систему и убедившись, что вода течет свободно.

Не горит лампочка внутри

Причина может быть банальной и заключаться в неисправности самой лампочки. Она находится под пластиковой заглушкой и ее можно удалить с помощью плоской отвертки. Достаточно аккуратно приподнять ее в точке, где она соединяется с термостатом.

Холодильник не выключается

Это объясняется только одним — включен режим быстрого замораживания. Если нет, достаточно обратится в сервис frostrem.ru.

Транспортировка холодильников

Во время транспортировки, холодильник не должен быть наклонен более чем на 45 градусов от вертикали. После установки дома в нормальное положение следует подождать около 4-х часов и только тогда его запускать.

Обратите внимание! В других случаях понадобится лишь помощь сервисного центра. Особенно если нужно заправить холодильник фреоном или устранить другое повреждение. Это можно сделать, вызвав мастера на дом у компании FROSTREM, где лучшее предложение на рынке.

Самые частые неисправности холодильников

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: