Одним из ключевых помещений в каждом доме является ванная комната. Ее обустройство часто горячая точка спора, когда, например, жена любит полежать в ванне, а муж предпочитает душ по утрам. Что же делать, чтобы семейная ванная комната была функциональной и соответствовала ожиданиям всех членов семьи? centercrop (2)

Конечно, лучшим вариантом является наличие как ванны, так и душа. Бывает однако это часто невозможно из-за небольшого метража типовых ванных комнат в блоке. И здесь возникает вопрос. Что выбрать?

Обратите внимание! Установку как ванной так и душевой кабине необходимо доверять специалистам. Заказать услуги сантехника в Томске вы можете позвонив по телефону +7 (3822) 34-22-85

Вы любите полежать в ванне полной пены

Сторонники полежать в воде все согласятся, что нет лучшего расслабления, чем
ванна полная пены, особенно после напряженного дня. Если добавить к этому ароматические масла и зажженные свечи, это может быть не только расслабляющим действием, но и романтично.

Дети предпочитают ванну

Ванна-это также весомый аргумент, если у нас маленькие дети. Безусловно, легче мыть их в ванной, чем под душем, да и сам малыш, если только он умеет уже говорить, конечно признается что в ванной веселей.

Чтобы дети были в безопасности, стоит подумать о специальном уголке для ребенка.

На вкус и цвет – выбрать правильную форму для себя и вашей семьи

Современные ванны-это не только кусок прямоугольной керамики. Могут иметь различные формы и стили, иметь несколько размеров, и даже цветов. Все большей популярностью в украинских ванных комнатах пользуются ванны, изготовленные из:

  • меди,
  • камня или стали,
  • а также те, чьи корпуса выполнены из закаленного стекла – и это несмотря на то, что это не самые дешевые решения.

Шкаф скрыт в корпусе

Еще одним плюсом, говорящим в пользу того, чтобы выбрать ванну вместо душевой кабиной, дополнительное место, которые мы сэкономите под ванной , например, установив невидимый для глаз шкафчик. Существуют также готовые решения ванн с шкафчиками, в которых можно спрятать необходимые чистящие средства или вещи, которые используются редко. Такой дополнительный шкаф под ванной, особенно в маленькой ванной комнате-это настоящее сокровище. Это знают все те, кто ее имеют.

Поддержание чистоты, проще в ванне

Главным аргументом для многих людей может быть то, что ванну легче поддерживать в чистоте, чем традиционную стеклянную или пластиковую душевую кабину. В кабине, кроме вечных полос от капель воды, сравнительно быстро оседает камень, а ведь ванна с установленным специальным ширмой спокойно может стать душем. А душ – даже с глубоким встроенным поддоном, никогда не заменит нам ванны. Стоит помнить об этом.

Быстро, легко и экологически – такие вещи только после душа

Сторонники душа, как правило, в качестве первого аргумента подают расход воды. На самом деле – душ-это идеальное решение для всех тех, кто ценит не только быстроту купания, но также экологичность и более низкие счета за воду. Кроме того душевая кабина занимает гораздо меньше места, чем даже самая маленькая ванна, так, что расход воды бывает гораздо меньше.

Обратите внимание! В случае большого количества жильцов дома расход воды будет иметь большое значение.

Больше места на мебель для ванной комнаты

Решив выбрать душ, мы можем подумать также о дополнительной мебели, если наша площадь ванной комнаты нам еще позволяет это.

Душевые кабины – для пожилых людей и детей

Душевые кабины-это также отличное решение для пожилых людей и инвалидов. Если у нас есть маленькие дети, лучше купить душ с глубоким поддоном, который, безусловно, облегчит нам мытье малыша, а ему доставит много радости и веселья, продлевая время проведенное в играх в ванной комнате.

С музыкой или с небольшим сиденьем – новые идеи для душ

Не только ванны, но и душевые восхищают изобретательностью и доступным на рынке разнообразием. Могут быть не только функциональны, но и представляют собой декоративный элемент ванной комнаты. Идя навстречу современным потребителям, производители создали дополнительные услуги и удобства в душевых кабинах, такие как

  • гидромассаж,
  • небольшие подушки-сиденья,
  • встроенное радио позволяющее слушать вашу любимую радиостанцию во время утреннего душа.

Ванна с ширмой – удобный компромисс

Если вы по-прежнему не знаем, что выбрать – хорошо, давайте посмотрим на такое предложение как
ванна с ширмой. Это позволит нам использовать оба устройства одновременно. Монтируя специальная панель для душа можно будет без проблем принимать душ даже с гидромассажем,  ну а если возникнет  необходимость – мы сможем принять расслабляющую ванну.

Из ПВХ, алюминия, стали, закаленного стекла – душевые панели

Также и здесь у нас есть широкий спектр возможностей, а имеющиеся панели и колонны душевые можно найти в магазинах, в зависимости от производителя и материала, в различном ценовом диапазоне. Могут быть изготовлены из:

  • ПВХ,
  • алюминия,
  • стали,
  • закаленного стекла,
  • а также с латуни, который, в данном случае, хоть и наилучший вариант, но и безусловно, самый дорогой.

Обратите внимание! Интересным решением за небольшую цену, являются всевозможные панели выполненные из стали или алюминия, которые, как латунь, прочный и функциональный, но дешевле от него и легче.

Рассмотрим все за и против

Приведенные выше аргументы не в состоянии однозначно определить, что будет лучше в семейной ванной комнате – ванна или душ – и какое решение лучше подойдет на небольшой площади в блоке. Независимо от того, какое решение мы примем, оно будет решающим и обязательным к исполнению на ближайшие несколько лет. Поэтому, прежде чем мы решимся на конкретную покупку, давайте рассмотрим все » за » и «против».

Семейная ванная комната — как ее обустроить?

Семейная ванная комната — как ее обустроить?: 3 комментария

  • 29.07.2015 в 20:06
    Постоянная ссылка

    Без ванной лишаете себя главного удовольствия — полежать и помечтать в теплой воде. Если площадь ванной маленькая, то лучше выбирать прямоугольную ванну.

    Ответить
  • 30.07.2015 в 20:15
    Постоянная ссылка

    Для многих нормально обустроенная ванная комната — это роскошь. Ведь большинство людей живут в хрущевках, где метраж комнаты малюсенький. Поэтому, поставил саму ванну и умывальник, повесил зеркало и какие-то полочки уже хорошо. Места на красивую мебель уже нет.

    Ответить
  • 30.07.2015 в 20:24
    Постоянная ссылка

    Для многих нормально обустроенная ванная комната — это роскошь. Ведь большинство людей живут в хрущевках, где метраж комнаты малюсенький. Поэтому, поставил саму ванну и умывальник, повесил зеркало и какие-то полочки уже хорошо. Места на красивую мебель уже нет.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: