Очень часто люди, которые хотят сделать ремонт, или освежить старый сталкиваются с проблемой, скажем так, непонимания. Они обращаются к различного рода специалистам, которые никак не могут понять идею и задумку, которая пришла Вам в голову. Ткани для штор в готовом интерьере дома

Чтобы таких ситуаций случалось как можно меньше, есть один проверенный способ – сделать все самостоятельно. Вы спросите как? А мы Вам расскажем. И начнем наш рассказ с текстиля. О том, как сшить шторы самостоятельно, читайте ниже.

  • 1. Измерения необходимого количества ткани для штор
    Проводим замеры нашего оконного проема, окна и длину карниза и расстояния от карниза до пола. Параллельно с этими операциями, определяемся с дизайном наших гардин – это очень влияет на финальный результат.
  • 2. Подбираем цветовое решение и ткани для наших будущих занавесок
    Здесь важно решить, какие цветовые гаммы и узор будут присутствовать на вашей шторе, чтобы потом она грамотно вписалась в общую картину интерьера.
    Теперь можно смело отправляться в магазин и подбирать необходимые материалы.

Совет дизайнеров.Мы опросили несколько дизайнеров, которые занимаются пошивом текстиля для дома и большинство из них рекомендовали покупать ткани для штор здесь: http://laura-ashley.com.ua/shop/interer/tkan-gardinnaja/

  • 3. Расчет необходимого количества тканей
    Необходимо рассчитать количество необходимого материала для ваших будущих занавесок. Это очень важно, ведь от этого зависит финансовая и практическая составляющая пошива.
    Нужно определиться с длинной ваших штор: до подоконника, ниже подоконника на 10 см., слегка не доходящие до пола, соприкасающиеся с полом и лежащие на полу – плюс пять-десять сантиметров.
    Все формулы, необходимые для подобного расчета вы найдете в видео, перейдя по ссылке снизу.

Важно помнить. При расчете количества необходимой ткани для ваших штор добавляйте еще по двадцать-двадцать пять сантиметров с каждой стороны для «подборки».

Что касается общей ширины ткани, то здесь необходимо взять длину карниза в случае, если у вас цельная штора, или длину половины карниза, если штор будет две (соответственно для одной половины шторы и для другой) и умножить это расстояния на два, из расчета на складки шторы в висячем положении.
Еще один важный момент, о котором хотелось бы упомянуть – это подкладочная ткань. Мы настоятельно рекомендуем купить и ее. Ведь штора на подкладочной ткани прослужит вам гораздо дольше, чем штора без нее.

Это достаточно краткая и обобщенная инструкция(подробная статья по этой теме, находится по ссылке ниже), но мы надеемся, что и эти советы помогут вам в вашем ремонте. Не слушайте никого, кто говорит, что у вас не получится. Ставьте цели и достигайте их.
Удачного ремонта!

По материалам сайта: http://laura-ashley.com.ua/
Оригинал статьи: http://laura-ashley.com.ua/blog/interriors/kak-sshit-shtory-samostoyatelno-poshagovaya-instruktsiya-ot-a-do-ya/

Шьем шторы самостоятельно, советы опытных дизайнеров

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: