52

Шерстяные одеяла из шерсти мериноса сейчас по-настоящему пользуются популярностью, благодаря свойствам, которыми обладает этот материал. Он является полностью натуральным материалом и поэтому обладает повешенными износостойкими и терморегуляционными параметрами.

Также овечья шерсть обладает лечебными свойствами, ведь она способно впитывать все токсические вещества, которые выделяет человеческий организм через пот. Действие этих веществ нейтрализуется шерстью, а влага, впитывается не оставляя своего хозяина мёрзнуть. Ещё одним полезным свойством является способность мериносовой шерсти отталкивать грязь. Эта способность присутствует у шерсти благодаря его пружинистой структуре. Поэтому для поверхностной очистки одеяло можно просто встряхнуть. Различные виды шерстяных одеял можно выбрать на сайте http://shuba.ua/ru/19-odeyala-sherstyanye.

Для одеял шерсть мериноса используется в качестве наполнителя и поэтому пользоваться изделием можно в любое время года. Благодаря природным свойствам под таким шерстяным одеялом комфортно спать и зимой и летом. Также шерсть мериноса подходит для пошива спальных принадлежностей из-за своих антибактериальных свойств и способности отталкивать неприятные запахи.

В состав шерсти входит креатин, который препятствует размножению бактерий. Водный репеллент, который также содержится в овечьей шерсти, создаёт специальное покрытие и препятствует размножению насекомых. Ещё один компонент в составе овечьей шерсти называется ланолин, который успокаивает и смягчает кожу и способствует её регенерации во время сна.

Особое воздействие шерсть мериноса имеет и на психологическое состояние человека. Любому человеку будут приятны объятия мягкого мериносового одеяла, и в сознании сразу создаётся ощущение покоя и комфорта. А сон под таким одеялом становится более глубоким и соответственно здоровым и продолжительным.

Изделия из шерсти мериноса годятся не только для использования взрослому человеку, но и детям. Тем более что для детей этот материал является наиболее предпочтительным по отношению к остальным материалам. Под мериносовым одеялом ребёнок будет чувствовать себя комфортно, не жалуясь на перегрев или переохлаждение, а также не будет страдать аллергическими реакциями кожи и дыхательных путей.

Одеяла шерстяные не обрабатываются никакими дополнительными красителями и остаются экологически безопасными и гипоаллергенными. Чехлы для одеял шьются из натурального хлопка и также являются безопасными для пользования.

Ухаживать за изделиями из шерсти мериноса следует в соответствии с требованиями на этикетке. Но благодаря своим способностям отталкивать грязь шерсть и самоочищаться нечасто подвергается загрязнениям. Поэтому подвергать изделие частой стирке не нужно и достаточно периодически проветривать его на свежем воздухе.

Одеяла из шерсти также имеют приятный внешний вид, и может украсить спальню или детскую комнату.

 

Шерстяные одеяла из шерсти мериноса

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: