Шкаф- идеальный атрибут, как в прихожей, так и в спальне. В этих местах, внешний вид играет значительную роль, в вопросе выбора. Шкаф-купе идеально гармонирует с современным интерьером и не только. Существуют разные шкафы-купе, в данной статье разбирается вопрос правильного выбора.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Выбор шкафа

Определив место для будущего размещения шкафа-купе при помощи рулетки снимается мерка, длинна ширина, высота. К данному процессу необходимо подойти с полной ответственностью и вниманием. Также, можно прибегнуть к услугам специалиста, в случае опасений совершения ошибки во время снятия мерки.

После проведения всех необходимых измерений , можно смело отправляться на распродажу шкафов купе для непосредственного выбора подходящего шкафа-купе. Можно даже не сомневаться в том, что взору покупателя предстанет огромный выбор шкафов, от которого просто разбегутся глаза.

Руководствуясь несколькими правилами, можно сделать правильный выбор.

  1. Если речь идет о выборе шкафа-купе бюджетной версии, то стоит обратить взор на продукты из ДСП, чаще всего, клиенты выбирают именно их.
  2. В случае если бюджетные версии не удовлетворяют своими техническими характеристиками или качеством исполнения и количеством доступных опций, стоит обратить внимание на эксклюзивные и дорогие версии. Экземпляры в данной категории представлены из массива разных пород дерева. Такие образцы стоят гораздо дороже, все лишь ограниченно количеством доступных средств и вкусом покупателя.

Раздвижные двери

Раздвижные двери являются очень эргономичными, по сравнению с гардеробными дверями которые открываются наружу, создавая препятствие. Размер раздвижных дверей зависят от двух факторов:

  • Высота двери соответственно высоте шкафа;
  • Ширина в свою очередь от двух факторов, от ширины шкафа-купе, и внутреннего расположения полок и вешалок.

Таким образом, количество дверей может колебаться от двух до пяти. В основном, полноценные шкафы купе имеют четыре раздвижные двери, позволяющих быстро, а главное легко получить доступ в нужный уголок шкафа.

Отдельным преимуществом раздвижных дверей, является возможность установки на лицевой стороне больших зеркал. Дизайнеры рекомендуют это делать, в случае если шкаф-купе находится в небольшом помещении, зеркало создаст зрительный эффект увеличения пространства.

 

b231

Раздвижные системы шкафа купе

При покупке обязательно необходимо обратить внимание на раздвижную систему.  Она может быть исполненной из алюминия или стали. От системы зависит плавность и скорость хода, тихое и мягкое примыкание двери к корпусу.

Мебельный рынок фурнитуры имеет широкий выбор продукции и способен удовлетворить любого покупателя. Приобрести можно например дешевую система Steel которая более простая и дешевая. А если нужно чтобы дверь шкафа обладала отличным ходом, то вместо того чтобы купить бюджетную систему, необходимо купить Groove, он защищен от пыли и загрязнений, и обеспечит дверь плавностью движения без малейшего звука.

Конечно, цена зависит от шкафа, от его внешнего вида. Если приглянулся шкаф с большими зеркалами, и он спроектирован по оригинальному проекту, с уникальными элементами декора, то стоит подготовиться к тому факту, что его цена будет довольно высокой.

Видео рекомендации выбора

Шкафы купе фото

 

 

 

 

Советы по выбору шкафа купе. Видео

Советы по выбору шкафа купе. Видео: 2 комментария

  • 28.02.2015 в 17:58
    Постоянная ссылка

    Даже не знал, что сколько нюансов может быть в выборе шкафа купе. Посмотрел видео, очень хорошее советы. Мне кажется, что на шкафе купе не стоит экономить, лучше взять сразу дорогую, стоящую вещь, тем более шкаф купе это на долго и он очень хорошо украшает и подчеркивает интерьер комнаты.

    Ответить
  • 28.02.2015 в 18:37
    Постоянная ссылка

    Также на что необходимо обратить внимание на глубину шкафа и на то, как в нем будут располагаться вешалки для одежды, если такое будет предусмотрено в шкафу. Система раздвижных дверей должна быть обязательно с механизмом «стопор», чтобы двери сами не открывались и не закрывались, это очень удобно.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: