Известные бренды из Скандинавии, такие как Ikea и Astoria — являются отличными примерами того, что северная часть Европы сумела развить в себе свой собственный оригинальный и уникальный стиль дизайна мебели, который быстро и эффективно покоряет весь мир, и уже сегодня кухни в скандинавском стиле мы можем приобрести в магазине KapRem. Неудивительно что все чаще мы вдохновляемся проектами, с захваченной льдом страны, и все чаще сталкиваемся с проектами кухни на заказ являющиеся адаптацией типичной скандинавской кухни.

scandinavskaya-kuhnia

Прежде всего, минимализм

Скандинавская кухня без сомнения, является представителем простых решений. В ней не присутствует всяких сложных фигур или узоров. Здесь царит скромность, но и (а может и прежде всего) практические решения. Так что покупка такого рода мебели на заказ без сложных фигур, вовсе не исключает наличие своеобразного шарма. Последний, получаем посредством применения соответствующих добавок, которые должны войти в минималистской форме.

Минимализм в исполнении проекта скандинавской кухни является не только самоцелью. Это тоже своего рода путь к функциональности и полезности. Исключение лишних декораций (в основном речь идет здесь о форме мебели) служит не только эстетикой этого решения, но и минимизацией лишних элементов, которые могут негативно повлиять на саму функциональность в полном объеме. Таким образом оно влияет в конечном счете на качество и удобство работы на кухне.

Скандинавская цветовая гамма

scandinavskaya-kuhnia-2

В решениях из скандинавского стиля следует сосредоточиться скорее на светлых тонах, задача которых-сделать так, чтобы кухня стала ясной и прозрачной. Речь идет о таких цветах, как различные оттенки белого и серого цвета: серовато-бежевый, розовый, желтый, синий, или даже вересковый. Если мы используем в цветах фактуру дерева, то это будет без сомнения светлая фактура. Так же и с отделкой стен — если мы решимся на облицовку плиткой имитирующая кирпич, то это скорее будет кирпич отбеленный, чем традиционный коричневый. Редкостью не является в данном случае также и белый пол.

Во всем этом стоит отметить, что скандинавская кухня не боится также и темных цветов, наоборот, может их хорошо комбинировать (для контрастности). Следует тогда ожидать некоторых элементов отделки в оттенках даже эксклюзивного черного или темно-коричневого цвета. Это может быть применено даже в исполнении темной кухонной мебели.

Так же и с полом — как мы уже упоминали, эти проекты часто используют белый пол, но с другой стороны не отрицают они и полов, выполненных из темного дерева. Приветствуются также темные версии камня, такого как например гранит.

Природа, природа, и еще раз природа

scandinavskaya-kuhnia-3

Легко понять из предшествующего описания, что в основе скандинавской кухни лежит использование натуральных решений, а также материалов соответствующих природного характера. Таким образом, доминирующими здесь будут деревянные темы- как мебель с фактурой дерева, или же изготовленной из 100% древесины. Здесь можно встретить также упомянутые камни (например, гранит) для отделки пола, стен или столешниц. Что касается добавки, например, обивки мебели, то в этом случае, это хлопок или лен. Любые другие материалы, неестественные или искусственные, сводятся к минимуму. А в некоторых случаях и вовсе исключены.

Светло и чисто

Кроме натуральности, в скандинавских проектах кухни встречаются две существенные черты: простота форм мебели и хороший световой режим во всех помещениях (за счет использования светлых цветов). Из этого вытекают следующие важные особенности, а также преимущества такого проекта. Хорошо освещенная кухня способствует приятной работе при приготовлении пищи. А в ясной и светлой кухне лучше видны любые загрязнения, и следовательно, значительно легче поддерживать кухню в чистоте. А это очень важная черта для места в котором мы готовим, а нередко и принимаем пищу. Так в одном проекте мы получаем комплект, состоящий из эстетики удобства и гигиены. Пожалуй, стоит над этим подумать?

Скандинавская мебель для кухни

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: