Сказка о натяжном потолке

зеркало волшебное на потолкеВсе знают про конкурсы красоты, которые проводятся у людей. А представьте, что нам –  людям – удалось одним глазком заглянуть на конкурс красоты потолков: там волшебное зеркало решает, выбирает, какие же потолки самые-самые распрекрасные: подвесные, гипсокартонные, деревянные, стеклянные, зеркальные или натяжные.

Окрашенный потолок

Традиционный, гладко вышпаклеванный и окрашенный потолок считал, что он самый популярный и, конечно же, победит в этом соревновании. Но зеркало-судья сказало: «Ровный, сделан «под яичко», нравится твое всем личко, в результате ты прекрасен, но в процессе долог, грязен». «Целую неделю мастерам-профессионалом нужно покорпеть, пыли поглотать, мусора потягать, чтоб добиться ровности да гладкости, а через пару лет усадка ли здания, затопление – и начинай все сначала. Нет, не ему победа» — подумало про себя.

потолок ровный крашений

Гипсокартонный потолок

Гордый, с массой восторженных поклонников гипсокартон был уверен, что победа достанется ему: «Свет мой, зеркальце, без лжи, мне всю правду ты скажи! Я ль на свете всех моднее, всех ровнее и белее?»

На что справедливое зеркало ответило, что гипсокартонный потолок хорош во всех отношениях, но не является окончательной отделкой. «Надо его грунтовать, шпаклевать, да хотя бы красить. Не ему быть первым» — такова была мысль у зеркала.

IMG_0920

Деревянный потолок

Тут хотели было натяжные потолки самые свои достоинства лучшие показать, да деревянные на них как прикрикнули: «Пленка ты тонкая, синтетическая, ты куда своим химическим телом промеж благородных господ суешься?! » – и задвинули виниловых да тканевых конкурентов в дальний угол. Стали они рассказывать, что древние, натуральные, а потому лучше, чем они, потолков нет, не было и быть не может.

Вздохнуло зеркало и сказало: «Натуральные кафтаны, деревянные жупаны – Вы ребята хоть куда, но капризны, господа. Треснуть можете, скрутиться, столько с Вами суетиться!».

Проиграли деревянные потолки более современным, менее дорогим и не требовательным к условиям эксплуатации современным покрытиям.

Потолок деревяный в интерете

Подвесные потолки

Тут целой армией выдвинулись рейки, плиты, панели, пластиковые, стекловолоконные, каменноватные, металлические потолки и решили они первое место нахрапом взять. Наперебой кричали о своих бесчисленных достоинствах и возможностях. Послушало их зеркало, подумало и ответило: «Нету гладкости, ребята, то полосы, то квадраты, Вы для офисов важны, а в квартире не нужны».

Объяснило оно им, что применение их, да и красота очень специфические, так что не победить им даже всей толпой.

потолки подвесные фото

Зеркальные и стеклянные потолки

Дальние родственники судьи были хитрее: они стали зеркало в сторонку зазывать, да про узы семейные напоминать. Мол, кому, как не им, победа должна достаться. Покачало головой зеркало и ответило: «Стекла, братцы, зеркала, Вы друзья мои, родня! Но если быть мне справедливым, Вы не уютны, хоть красивы!».

Извиняясь, им зеркало пояснило, что они значительно эффектнее других подвесных потолков, но модульную сущность никуда не скроешь, и не везде их можно применять.

зеркало на потолке

Натяжной потолок

Дошла очередь до натяжных потолков, а они стоят в сторонке, застенчиво молчат. Зеркало даже слегка рассердилось: «Натяжной ты потолок, что молчишь – рот на замок?! Что не хвастаешь красой, выбор мой ведь за тобой!».

Рассказало зеркало всем собравшимся, что именно натяжные системы есть самые распрекрасные. И потому, что универсальные, где хочешь применять можно: для неотапливаемых помещений тканевые хороши, для влажных и затапливаемых придумали виниловые.

Их видов, цветов, фактур видимо-невидимо – только у одной фабрики «Аста Мануфактура» более 350 наименований. И от потопа они добро хозяйское сберегут, и от усадки не пострадают, и детям-внукам в неизменном виде достанутся.

потолки натяжные

Долго еще хвалило зеркало натяжные потолки и сертификатами награждало. Только люди уже за конкурсом подглядывать перестали, побежали победителей конкурса покупать. А Вы что – еще здесь? Поторопитесь! Всем хочется потолок, как в сказке, а он терпеливо и скромно ждет своих хозяев в укромном уголке интернет-паутины, а именно на сайте фабрики http://astam.com.ua/.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий