Сколько стоит металлический забор?

Заборы изготавливаемые из металлических материалов с удовольствием выбирают для обычных частных домовладений, площадей и коммунальных объектов. Они характеризуются большой универсальностью и богатством узоров. Заборы из металла не только являются элементом безопасности, они все чаще и чаще выполняют также и функцию презентабельности и становятся эффектным дополнением интерьера. Стоимость этого типа продукции очень разнообразна. Цена зависит от специфики забора или ограждения и от его свойств. Предлагаем вам познакомится с видами заборов из метала.

metalllicesskie-zabori

Металлические заборы — виды

В коммерческих предложениях вы найдете много видов металлических заборов, однако в данный момент ведущую роль имеют только три из них, а это:

  1. Заборы из профнастила – выдерживают достаточно большие нагрузки и могут служить прочной защитой для любого объекта. Этот тип конструкции состоит из специальных модулей (панелей), закрепленных в раме. Они очень просты в монтаже, легкие и устойчивые к действию неблагоприятных погодных условий. Среди металлических панельных заборов вы найдете заготовки облегченных конструкций, а также толстые стальные пролеты. zabbor-iz-profnnastilaВторое решение гораздо более гламурно и обеспечивает лучшую защиту. Много панельных ограждений имеет декоративные узоры, которые могут подчеркнуть стиль окружающей среды. Их с удовольствием выбирают для ограждения многих современных автомобильных автостоянок. Простой монтаж и относительно небольшой вес делают эти продукты универсальными к применению. Перед покупкой вы должны обратить особое внимание на способ защиты металла от ржавчины. Заборы из панелей должны быть оцинкованными или, по крайней мере обеспечены хорошим и качественным (порошковым покрытием) препаратом от коррозии.
  2. Забор из сетки – это самый дешевый и одновременно самый распространенный тип заборов из металла. Состоит из вертикальных пролетов и обычной сетки рабица. Конструкция сетки может и не выглядеть наиболее эффектно, однако достаточно хорошо выполняет защитные функции. Соответственно, может выполнять свои функции в идеальном состоянии в течение десятка или даже нескольких десятков лет. Конструкции из сетки отлично подходят как в качестве постоянного ограждения, так и для временного тактического применения. Сетка пригодна для демонтажа и использования в новом месте.zabbor-iz-setkki-rabitsa Перед покупкой этого типа забора сетки, вы должны обратить особое внимание на ее специфику и способ ее защиты. Рекомендуется, чтобы диаметр проволоки был не меньше чем 3 мм. Соединение толстого провода с как можно более маленькими глазками сделает так, что конструкция будет устойчива к механическим повреждениям и лучше будет выполнять свои защитные функции. Сетка должна быть также защищена с помощью покрытия из цинка или дополнительного покрытия из ПВХ. Выбор между ними зависит от предпочтений и индивидуальных потребностей инвестора.
  3. Металлические кованые заборы – в основном, производятся из стали, считаются самыми элегантными и роскошными. Часто их изготавливают по индивидуальным заказам по формуле заключенной с инвестором. Кованные заборы обеспечивают оптимальную защиту от потенциальных взломщиков. Они стабильны, очень массивные и устойчивые к механическим повреждениям. Их покрытие, как правило оцинкованное, благодаря чему не нужно тратить время на обслуживание. metalllicesky-kovannii-zaborФорма, узор и высота такого ограждения являются совершенно произвольные и зависят от изобретательности инвестора, и способностей мастеров. Кованные заборы к сожалению являются, довольно тяжелыми, и следовательно также сложны и в монтаже. В основном, требуют хорошей и качественной основы из кладки, которая выдержит его тяжелый вес и обеспечит устойчивость всей конструкции, что довольно сильно повлияет на все расходы. Именно высокая цена самый большой недостаток кованых заборов. Монтажные пролеты  дорогие, а общая стоимость будет поднята путем необходимости занятости команды мастеров для надежной работы кладки.

Цены ограждений из профнастила

profnastilll

Самым дешевым типом металлических ограждений являются продукты с облегченной конструкцией из профнастила. Перед их покупкой нужно обратить особое внимание на их качество. Не стоит выбирать самые дешевые варианты, оборудованные незащищенным перед коррозией металлом, причем тонкостенным. Низкая цена может показаться привлекательной, однако самые дешевые конструкции требуют трудоемкой консервации и быстро подвергаются порчи. Гораздо лучшим решением является покупка оцинкованного забора с толщиной не менее 3 мм. За одну панель высотой 120 см и шириной 180 см вы заплатите от 10 до 22,5 $. Продукты высотой 180 см будут немного дороже — средняя цена колеблется между 20 и 30$.

Второй тип металлических ограждений из профнастила являются конструкции с стальным заполнением. Типичная панель размером 120×180 стоит от 35 до 73$. Цена, конечно зависит от толщины стали, качества соединений и дополнительных украшений. Хорошее качество панелей со стальным заполнением высотой 180 см повлекут расход размером от 45 до 100 $. За богато украшенные конструкции вам придется заплатить более 100 $/шт.

Сколько стоят самые дешевые заборы из сетки?

zabor-iz-rabittsi

Стоимость забора из сетки зависит от ее назначения. Самыми дешевыми- будут конструкции с временным назначением. Их создают из проволоки худшего качества, это незащищенный материал поэтому вы должны пропустить этап создания фундамента. Средняя стоимость 1 м временного забора из сетки обойдется всего в 2.5-3$.

Конструкции которые предназначаются на постоянной основе должны быть изготовлены из лучшего, качественного и хорошо защищенного материала. Ориентировочная стоимость качественных ограждений, оборудованных проволочной сеткой подразумевают расход порядка 4.5-5 $/1м. Для этого также рекомендуется выполнение подходящего фундамента. Стоит при этом выполнить фундамент на 20 см больше глубины промерзания грунта (в Украине в среднем от 80 см до 1,40 м.).

Ориентировочные цены металлических кованых заборов

kovvanii-zabor

Цена кованых заборов зависит от трех факторов. Это высота всей конструкции, толщина пролетов и наличие дополнительных украшений. Чем толще являются пролеты и больше декоративного убранства, тем цена- выше. Самые простые, окрашенные грунтовым покрытием пролеты размерами 120х200 см (с стальными элементами толщиной 12 мм) потребуют расхода порядка 25-27 $/шт. Если вы решитесь выбрать продукты оцинкованные, тогда цена возрастет до 62-80 $/шт. Цены более качественных стальных пролетов толщиной 14 – 16 мм стартуют от 100 $ и  выше. Верхний предел установить трудно, потому что все зависит от специфики проекта.

Дополнительная информация

Не забывайте, что в общую стоимость надо добавить цену исполнения фундамента и несущей конструкции, стоимость которой может превышать даже 25 $/м. Также к общей цене нужно добавить суму на ворота откатные или купить более дешевый вариант распашные.

Для кованых ограждений  обычно также изготавливают декоративные столбы — бетонные или из клинкерного кирпича. Их стоимость вы можете подсчитать сами.

Для расширения кругозора представляется следующее видео, в котором вы увидите и услышите дополнительные рекомендации для выбора подходящего забора.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: