Скоро лето! Вы уже знаете, где поведут каникулы Ваши дети? В деревне у бабушки? В пионерском лагере? Пойдут в туристический поход или поедут на море? Давайте разберемся что им понадобиться!


Давайте собирать чемоданы и рюкзаки! Если вы еще не позаботились о их покупке, то рекомендуем вам посетить интернет магазин «Подушка». В предложении вместительные рюкзаки в Киеве по сходной цене, также есть возможность заказать товар в любой уголок Украины воспользовавшись услугой доставки от Новой Почты, Автолюкс, Интайм…

Итак, что сложить ребенку с собой из одежды?

Лучше всего, сразу возьмите ручку и бумагу и записывайте.

Обувь

Начнем с обуви. Как правило, в чемодан отправляются вещи прямиком из магазина. Это и понятно, ведь прошлогодние летние вещи уже давно малы. Обувь тоже должна быть по размеру, и никаких «на вырост»! Но в отличие от брюк и футболок, обувь желательно опробовать в носке до того, как отправлять ребенка в лагерь или на море. Если у ребенка будут уставать ноги после двух или трехчасовой прогулки во дворе, то представляете, как ему придется не сладко, когда он будет на ногах целый день?

На две-три недели вполне хватает двух пар обуви: спортивные туфли на шнуровке (кроссовки, по-другому) и сандалии. Конечно, для пляжа еще нужны шлепанцы.

Белье

Здесь все просто – по комплекту на день плюс один. Стирать носки будет некогда и, скорее всего, негде. И нет никакой гарантии, что вывешенные сушится на ночь, они не исчезнут или не поменяют цвет. В случае с плавками и купальниками чуть сложнее. Их точно должно быть больше двух, но и больше четырех может вызвать не совсем адекватную реакцию со стороны других детей.

Шорты и футболки

Если Вы знаете, что Ваш ребенок не способен до конца дня сохранить футболку или шорты в первозданном виде, тогда можно его снабдить одеждой в виде «сухих пайков» – по одному на день. Выглядит это так: сворачивается вдоль пополам футболка, на которую кладутся сложенные также шорты или юбка, а сверху – комплект белья на день, и все это сворачивается в рулет и укладывается в отдельный пакет. Во-первых, свернутая таким образом одежда практически не мнется за счет отсутствия поперечных сгибов. Во-вторых, в пакет можно будет положить грязное белье и отправить в отдельный кармашек рюкзака.

Если шорт можно брать из расчета одни на два-три дня, то футболок, маек, рубашек нужно вдвое больше. Плечевые изделия чаще мнутся и пачкаются, а главное, они в большей степени запоминаются. Вы же не хотите, чтобы на вашего ребенка тыкали пальцем, что он всю смену проходил в одной футболке? Хорошая новость заключается в том, что майки-кофточки можно покупать не очень дорогие. Ребенок не обидится и не расстроится, ведь Вы их купите сразу столько много!

Теплая одежда

На вечер, на случай непогоды. Пускай это будет один-два комплекта, и пускай тоже «проверенные временем». Джинса, одежда для туризма – отлично подойдут для этой цели. Ни в коем случае не спортивный костюм (если только это не слет физкультурников).

И не забываем про головной убор. Какой именно, пускай выбирает Ваш ребенок! Позаботьтесь о сборах заранее и активно привлекайте к этому своих детей!

Собираем ребенка в летний лагерь и на море

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: